Найти тему
Советы дачнику👩

Домашние манты

Можно приготовить манты из магазинных замороженных изделий, но лучше налепить самим, свои в разы вкуснее. Сделанные своими руками сочнее и вкуснее магазинных, а также вы будете уверены в фарше. Я покупной фарш не использую никогда и вам не советую.

Нам потребуется для теста: 500гр. муки, 250мл. воды, 1 яйцо, 1\2ч.л. соли

Для фарша: 700-800гр. мяса, 3 луковицы, 150мл. молока, соль, перец

Тесто замешиваю в хлебопечке. Закладываем ингредиенты

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты

Выбираем программу и через15 минут имеем замечательное тесто

тесто готово
тесто готово

Убираем тесто в пакет и занимаемся приготовлением фарша.

Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой, у меня курица + свинина, можно взять свинина + говядина или баранину, кто, какой фарш любит.

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами

режем
режем

Кладем в глубокую тарелку, солим и заливаем молоком

заливаем молоком
заливаем молоком

Хорошо переминаем лук руками и даем замариноваться 10-15 минут

перетираем лук
перетираем лук

Затем мясо соединяем с луком, солим, перчим. Перемешиваем, если вам кажется, что фарш может "взять" еще воды, то добавляйте

вымешиваем
вымешиваем

При приготовлении начинки для мантов не жалейте лука, чем его больше, тем сочнее получается начинка.

Приступаем к лепке мантов. Тесто густое, эластичное, приятное. Раскатываем его в "колбаску", нарезаем небольшими кусочками ,чуть сплющиваем

разделываем тесто
разделываем тесто

Тонко раскатываем лепешку и выкладываем на середину фарш

выкладываем фарш
выкладываем фарш

Скрепляем два края

защипываем средину
защипываем средину

Затем оставшиеся края приподнимаем и скрепляем между собой

скрепляем бока
скрепляем бока

Вот такие красавчики получились

этих красавцев я заморожу
этих красавцев я заморожу

Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравится. Варим в мантоварке 40 минут, подаем смазав сливочным маслом. Я частенько леплю побольше и замораживаю. Это доступный и удобный способ обеспечить себя или неожиданно пришедших гостей вкусным ужином.

Приятного аппетита!