Можно приготовить манты из магазинных замороженных изделий, но лучше налепить самим, свои в разы вкуснее. Сделанные своими руками сочнее и вкуснее магазинных, а также вы будете уверены в фарше. Я покупной фарш не использую никогда и вам не советую.
Нам потребуется для теста: 500гр. муки, 250мл. воды, 1 яйцо, 1\2ч.л. соли
Для фарша: 700-800гр. мяса, 3 луковицы, 150мл. молока, соль, перец
Тесто замешиваю в хлебопечке. Закладываем ингредиенты
Выбираем программу и через15 минут имеем замечательное тесто
Убираем тесто в пакет и занимаемся приготовлением фарша.
Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой, у меня курица + свинина, можно взять свинина + говядина или баранину, кто, какой фарш любит.
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами
Кладем в глубокую тарелку, солим и заливаем молоком
Хорошо переминаем лук руками и даем замариноваться 10-15 минут
Затем мясо соединяем с луком, солим, перчим. Перемешиваем, если вам кажется, что фарш может "взять" еще воды, то добавляйте
При приготовлении начинки для мантов не жалейте лука, чем его больше, тем сочнее получается начинка.
Приступаем к лепке мантов. Тесто густое, эластичное, приятное. Раскатываем его в "колбаску", нарезаем небольшими кусочками ,чуть сплющиваем
Тонко раскатываем лепешку и выкладываем на середину фарш
Скрепляем два края
Затем оставшиеся края приподнимаем и скрепляем между собой
Вот такие красавчики получились
Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравится. Варим в мантоварке 40 минут, подаем смазав сливочным маслом. Я частенько леплю побольше и замораживаю. Это доступный и удобный способ обеспечить себя или неожиданно пришедших гостей вкусным ужином.
Приятного аппетита!