Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Суп-пюре из белых грибов с фрикадельками

В кипящую подсоленную воду положила небольшую луковичку, нарезанную на четыре части и стебель сельдерея кусочками.

Из фарша индейки (около 300 г) слепила фрикадельки размером с вишню и отправила в кастрюлю.

Поварила 10 минут. Шумовкой достала фрикадельки и овощи.

В кастрюлю отправила замороженные белые грибы. По объему где-то "половина кирпича". Туда же отправила лук и сельдерей, которые уже варились вместе с фрикадельками.
Через 20 минут пюрировала всё погружным блендером.
Выложила обратно в кастрюлю отваренные фрикадельки.
__________________
А пока грибочки у меня варились, я вспомнила всяческие странные поверья, с которыми доводилось встречаться.
Например, мы жили пятнадцать лет на Донбассе. Там приготовление грибов - очень сложный и ответственный ритуал.

Сначала грибы хорошенько чистят и моют. Затем не менее получаса отваривают в большом количестве воды. Обязательно с луковицей! Потому как ежели там вдруг попадётся ядовитый, то луковица эта обязательно посинеет...

Ага, обошлось, луковичка цвет не изменила. Грибы откидывают на дуршлаг, хорошенько промывают и... Ни за что не догадаетесь - варят ещё час уже в другой воде с солью и опять же с луковицей - чтобы уж наверняка спастись от отравления.

Через час снова сливают, промывают хорошенько. А уж потом из этой мочалки, которая когда-то была ароматными грибами, можно и супчик варить. Или пожарить, с луком опять же :) Или даже замариновать.

Как-то свекровь моя Любовь Павловна поудивлялась тому, что у меня всегда грибы маринованные такие вкусные и супчик такой ароматный. Вот у неё так не получается.
Когда она услышала, что мариную я их практически в собственном соку. А в суп кладу, пренебрегая местными правилами безопасности, ей просто поплохело...
В её глазах я выглядела буквально серийным убийцей.
Больше никому из друзей и родственников там я не призналась в том, что периодически подвергаю их жизни смертельной опасности. Посему они всегда ели с удовольствием и просили добавки.
_________________________
В тарелку налила себе супчик. Положила две ложки сметаны. Посыпала зелёным луком.

Нежный, лёгкий - бальзам просто!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Максимова

Еда
6,93 млн интересуются