Найти тему

Простой и лёгкий в приготовлении перекус или замена хлебу: готовим мягкие бублики

5,3K прочитали

Бублики очень просты в приготовлении, не нужно долго возиться с тестом, достаточно просто перемешать ингредиенты. Их можно подать на завтрак или обед вместо хлеба, взять с собой на работу или дать ребёнку в школу, как перекус. А ещё можно сделать такие бублики сладкими - просто уменьшите количество соли и добавьте сахар.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Затем кладём 100 г твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке, а также 250 г творога (любой жирности). Размешиваем вилкой до однородности.

Бублики очень просты в приготовлении, не нужно долго возиться с тестом, достаточно просто перемешать ингредиенты.

Всыпаем 120 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно получается нежное и мягкое. Доску или стол присыпаем мукой и делим тесто на 9 равных кусочков.

Бублики очень просты в приготовлении, не нужно долго возиться с тестом, достаточно просто перемешать ингредиенты.-2

Каждый кусочек теста округляем, затем скатываем в "колбаску", соединяем 2 края и получаем круглый бублик.

Бублики очень просты в приготовлении, не нужно долго возиться с тестом, достаточно просто перемешать ингредиенты.-3

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем смесью желтка и молока и по желанию посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Бублики очень просты в приготовлении, не нужно долго возиться с тестом, достаточно просто перемешать ингредиенты.-4

Готовым бубликам даём немного постоять и остыть, они станут очень-очень мягкими, и сразу подаём. Пробуйте, это очень вкусно!

В принципе, сыр можно и не добавлять, но с ним для меня вкуснее, вкус получается более ярким, да и цвет бубликов получается золотистым и очень аппетитным.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево

А в видео ниже я предлагаю рецепт мягкого, нежного и очень ароматного сырного печенья. И главный плюс этого печенья – оно остаётся безумно вкусным и в тёплом виде, и в холодном. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сыр - 100 г
творог - 250 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 120 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко- 1 ст.л.
Для посыпки:
кунжут обжаренный - 2 ч.л.

******************************************