Ингредиенты: муки, сахара, сливочного масла, сметаны, банан (спелый), яйца, порошка какао, соды, ванилина, соли
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить. Смешать его со сметаной, сахаром, ванилином и солью, ввести яйца по одному, тщательно взбивая венчиком. Затем добавить банан (заранее размять вилкой), перемешать.
Просеять к нашей массе муку, перемешанную с какао, добавить гашёную соду, снова перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.
Затем достать кекс из духовки, не вынимая из формы накрыть полотенцем и полностью остудить.
Всем приятного чаепития! 🌹