#суп #клецки #манка #обед #бульон
Ингредиенты:
- куриный бульон 2 литра
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- укроп
Для клецек:
- масло сливочное 40 гр
- манка 60 гр
- яйцо 1 шт
- соль щеп.
- мускатный орех ¼ ч.л.
Сварить куриный бульон. Морковь и лук обжарить. Добавить к бульону. Готовим клецки. Сливочное масло растопить, добавить манку и яйцо. Посолить, мускатный орех. Все хорошо перемешать. Оставить набухать на 20-30 минут. Тесто получается не густое. Использовать две чайные ложки, чтобы забросить клецки в суп. Бросаем клецки в кипящую воду. Одной ложкой черпаем тесто, второй отсаживаем в кипящий бульон, примерно 1/3 или ¼ теста. Клецки в супе разбухнут, поэтому бросайте тесто маленькими порциями.
Приятного аппетита!