Ингредиенты: Яйца крупные , Сахар , Ваниль , Мука , Любое варенье или джем
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
Приятного аппетита!