Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный рулет

Ингредиенты: Яйца крупные , Сахар , Ваниль , Мука , Любое варенье или джем

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.

Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.

Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.

Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).

Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).

Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.

Приятного аппетита!