Очень вкусный постный борщ с консервированной рыбой в томате и фасолью. #пост
Ингредиенты: - консервированная рыба в томате (килька или бычки), - фасоль, - капуста, - картофель, - морковь, - корень сельдерея, петрушки и пастернак (по желанию), - красная свекла (не большая), - сладкая свекла или 1/2 ч.л. - сахар, - репчатый лук, - зелень, - томат (при необходимости), - специи и соль
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Переложить в кастрюлю и залить слегка водой. Воду посолить. Чтобы фасоль сварилась быстрее надо пару раз добавить холодной воды до половины кастрюли.
Свеклу и корешки порезать небольшой соломкой и обжарить на растительном масле. Свекла - 5-6 минут, Морковь (корень сельдерея, петрушки и пастернак) до слегка румяного состояния.
Капусту тоненько порезать. Добавить все в кастрюлю.
Картофель почистить, порезать кубиками, обжарить до румяного состояния и переложить в кастрюлю.
Лук мелко порезать, обжарить и в борщ.
Переложить консервированную рыбу и можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
В самом конце приготовления мелко порезать зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавить или в кастрюлю или в тарелку с готовым борщом.
Более подробно и наглядно - смотрите видео: