Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный борщ

Очень вкусный постный борщ с консервированной рыбой в томате и фасолью. #пост

Ингредиенты: - консервированная рыба в томате (килька или бычки), - фасоль, - капуста, - картофель, - морковь, - корень сельдерея, петрушки и пастернак (по желанию), - красная свекла (не большая), - сладкая свекла или 1/2 ч.л. - сахар, - репчатый лук, - зелень, - томат (при необходимости), - специи и соль

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Переложить в кастрюлю и залить слегка водой. Воду посолить. Чтобы фасоль сварилась быстрее надо пару раз добавить холодной воды до половины кастрюли.

Свеклу и корешки порезать небольшой соломкой и обжарить на растительном масле. Свекла - 5-6 минут, Морковь (корень сельдерея, петрушки и пастернак) до слегка румяного состояния.

Капусту тоненько порезать. Добавить все в кастрюлю.

Картофель почистить, порезать кубиками, обжарить до румяного состояния и переложить в кастрюлю.

Лук мелко порезать, обжарить и в борщ.

Переложить консервированную рыбу и можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и варить до готовности овощей.

В самом конце приготовления мелко порезать зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавить или в кастрюлю или в тарелку с готовым борщом.

Более подробно и наглядно - смотрите видео:

Еда
6,93 млн интересуются