Найти тему
SportChic

Бискотти – для тех, кто соблюдает постную диету или следит за фигурой

Итальянцы едят бискотти на завтрак – макают в кофе. Объедение! Но только для глаз – столько сахара и жира мой организм не приемлет. Пришлось адаптировать рецепт в безглютеновую версию на муке из зеленой гречки с пониженным содержанием сахара, и теперь даже самые отъявленные зожники могут съесть парочку без зазрения совести!

Я часто готовлю бискотти в подарок – их можно сделать заранее, и они остаются свежими в течение 1–2 недели.

-2

БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ И МИНДАЛЕМ

  • 2 стакана безглютеновой муки (я обычно перемалываю зеленую гречку)
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 льняное «яйцо» (1 ст. ложку молотых семян льна развести 3 ст. ложками воды)
  • 85 г кокосового масла
  • 1/2 стакана рубленого миндаля
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте венчиком масло, «яйцо», сахар и цедру. Добавьте орехи и клюкву, перемешайте.
  2. Сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль добавьте к влажной части и замесите тесто.
  3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, разделите пополам и сформируйте из него плоский «батон» шириной около 7–8 см и высотой 1,3 см.
  4. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 30–35 минут – до золотистого цвета.
  5. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15–20 минут. Нарежьте по диагонали зубчатым ножом шириной около 1,2–1,5 см. Положите печенье обратно на противень и запекайте еще 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются