Найти в Дзене

Рисовые шарики: простой рецепт из привычных продуктов 🍚

Оглавление

Привет! Это Самокат — онлайн-магазин с доставкой за 15 минут. Приносим продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта.

Мы решили собрать книгу рецептов на Яндекс.Дзене, чтобы вам было проще искать полюбившиеся рецепты из нашего приложения.

Делимся рецептом запечённых шариков из риса — аранчини. Обычно их делают с мясом и моцареллой внутри, но мы решили разнообразить блюдо и подавать с томатным соусом.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Основа:

  • круглозёрный рис — 300 г
  • твёрдый сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • куркума — ½ ч. л.
  • соль по вкусу

Начинка:

  • фарш — 250 г
  • моцарелла — 100 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Панировка:

  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
-2

Приступаем к готовке:

1. Налейте в кастрюлю 800 мл воды и отварите рис с куркумой и солью. Он должен получиться клейким и слегка разваренным.

2. Обжарьте фарш на масле в течение 5 минут, перемешивая лопаткой. Добавьте специи, томатную пасту, пару ложек воды и тушите ещё 5–10 минут до готовности.

3. К остывшему рису добавьте сырое яйцо и мелко натёртый сыр, перемешайте. Отдельно нарежьте большими кубиками моцареллу.

4. Намочите руки водой и сделайте из риса небольшую лепёшку. В центр положите ложку фарша, кубик моцареллы и заверните в шар.

-3

5. Окуните рисовый шарик во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

-4

6. Опустите аранчини в горячее масло и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Перед подачей выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

-5

Томатный соус к аранчини

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 500 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 2 пучка
  • соль, перец по вкусу
-6

Приготовление:

1. Разогрейте масло. Тонко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости — это примерно 8–10 минут.

2. Добавьте тёртый чеснок. Готовьте 5 минут, затем приправьте базиликом.

3. Выложите помидоры, разминая их руками. Посолите, поперчите и доведите до кипения.

4. Варите соус на минимальном огне около часа, пока он не станет густым. Если начнёт пригорать — можно добавить 100 мл воды.

5. Дайте соусу остыть и подавайте с аранчини.

-7

Приятного аппетита 🤍

Доставим все необходимое для приготовления аранчини, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.