Найти тему
Репчатый Лук

Готовлю рассольник "лёгкий". Всего 33 калории на 100 гр и долгое ощущение сытости

Один из моих любимых супов: ароматный, кисленький и очень-очень вкусный! Я уже показывала в одном из видео, как я обычно варю рассольник, но каждый раз есть небольшие коррективы - ведь я обычно готовлю не по рецепту, а по настроению:)

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Давайте сегодня приготовим полезный, сытный, но лёгкий суп. Он понравится и любителям основательного обеда, и тем, кто считает калории, ведь значения КБЖУ позволяют запросто включить такой рассольник в своё меню.

Готовый рассольник. Фото автора
Готовый рассольник. Фото автора

✅Ингредиенты:

  • Вода 2,5 л
  • Курица (куриная спинка + 1 куриное филе) Так же можно использовать мясо индейки, оно так же низкокалорийное и гипоаллергенное
  • Перловка сухая 1/2 стакана = 100 гр Но если совсем не любите перловку, замените её рисом
  • Соленые огурцы 2 шт (крупные)
  • Рассол из огурцов 150 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень

КБЖУ на 100 гр: 32.76/2.96/0.94/3.16

-2

Мне проще и быстрее всего варить суп в 2 этапа.

  1. С вечера я заливаю перловку холодной водой и варю бульон из частей курицы.
  2. На следующий день, когда бульон остыл, а перловка набухла, вытаскиваю части курицы из кастрюли и отделяю мясо от костей.

Огурцы нарезаю мелким кубиком, складываю в отдельную маленькую кастрюлю, заливаю рассолом и ставлю на огонь. Кипячусь огурцы минут 15 (зависит от толщины кожицы, я её не снимаю).

Лук режу кубиком, морковь натираю на тёрке. На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь и готовлю еще несколько минут. Затем добавляю ложку томатной пасты (сегодня мне захотелось добавить ещё кислинки и цвета).

Рассольник получается густым и наваристым. Фото автора
Рассольник получается густым и наваристым. Фото автора

Тем временем разогреваю бульон, кладу в него набухшую перловку и варю 20 минут (после замачивания она очень быстро варится. К тому же нужно учитывать, что после выключения огня крупа еще будет доходить от жара супа, так что не стоит её долго варить в бульоне). Затем кладу в кастрюлю мясо, огурцы вместе с рассолом и овощи с томатом со сковороды. Добавляю (если нужно) соль, чёрный молотый перец. Пусть все ингредиенты прокипят минут 5 - 10, а потом можно добавить зелень и выключить огонь.

Кстати, на второй день суп ещё вкуснее! Приятного аппетита!:) Буду благодарна, если отметите рецепт лайком👍

Сейчас читают на моём канале:

Супы
578,6 тыс интересуются