Как замариновать капусту - рецептов море. Этот самый быстрый и простой, а результат превосходный.
Потребуется: капуста, одна небольшая морковка, семена укропа, соль, сахар, уксус
Шинкуем капусту, морковь трем на терке. Сколько взять капусты зависит от вашего желания, главное чтобы маринад покрывал ее полностью, моркови надо чуть-чуть для красоты
На дно банки насыпаем чайную ложку семян укропа
Капусту с морковью укладываем в банку прижимая, но не утрамбовывая. Капусту не перетираем
Готовим маринад. В один литр воды высыпаем одну столовую ложку с бугром соли, две столовых ложки сахара. Доводим до кипения
Вливаем 1,5ч. ложки 70% уксуса, выключаем и охлаждаем до комнатной температуры
Остывшим маринадом заливаем капусту. На 3-х литровую банку с капустой уходит около двух литров маринада
Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодное место. На следующий день вкусная капустка готова. Мы ее любим с растительным маслом и лучком. А можно подать с маринованными грибочками, можно добавлять в борщ или винегрет, потушить в пирог, а можно использовать как гарнир.
Капуста продукт универсальный и полезный. Готовьте, пробуйте.