Несложный в приготовлении и очень вкусный кекс. Сочетание кислинки клюквы с цедрой апельсина как раз подходит для встречи долгожданной весны.
Ингредиенты: яйца, сахара, молока, сливочного масла, цедра 1 апельсина, муки, разрыхлителя, клюквы, крахмала
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем цедру.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем вместе в жидкую смесь.
Клюкву присыпаем крахмалом и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не осела на дно формы, а если вы используете замороженную ягоду, то крахмал впитает лишнюю влагу.
Добавляем клюкву в тесто и перемешиваем.
Ставим форму в духовку на 180 градусов на час.
Готовность проверяем шпажкой.