Это отличный вариант для тех, кто не хочет готовить горячие блюда, но перекусить чем-то посытнее хочется. Не забудьте поделиться с друзьями, а мне приятны и ваши комментарии и ♥️, заранее спасибо!
Ингредиенты на 2 вида пирожков:
✔️тесто фило (у меня из ВкусВилл) 250г
✔️фарш баранина или индейка 300г
✔️1 маленькая луковица
✔️горсть очищенных зерен граната
✔️сыр по 70 гр: творожный, козий и фета
✔️кедровых орешки обжаренные 2 стл
✔️зелень по вкусу: мята, тархун, базилик (на замену можно вместо тархуна кинзу)
✔️цедра половины лимона или лайма
✔️специи: корица щепоть, черный перец, розовый перец, соль
✔️растопленное сливочное масло
✔️1 желток для обмазки
Готовим:
✔️начинка 1: на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук, добавить фарш, обжариваем на мощности выше среднего. Как выпарилась вода, солим и обжариваем на вытопившемся жиру минуту.
✔️смешиваем фарш, гранат, добавляем корицу, черный перец, мелко рубленные листья тархуна, можно добавить и пару листиков базилика. Перемешать
✔️начинка 2: козий сыр натереть на терку, добавить фету и творожный, орехи, мелко нарубленную мяту, цедру половины лимона, черный и розовый перец (размять в руках). Все перемешать
✔️тесто фило разморозить, я беру по 2 пласта. Пока работаю с частью теста, остальное накрываю влажным полотенцем, тесто быстро сохнет!
✔️первый пласт смазываю растопленным маслом и кладу на него второй. Делю тесто на три полоски, выкладываю по 2 ст ложки начинки и скручиваю конвертом как показано ниже.
✔️такой способ отлично удерживает начинку внутри. Смазать желтком.
✔️180 гр режим верх-низ, около 15 мин, смотрите по своей духовке, должны красиво поджарится и сверху и снизу.
Приятного аппетита! Кто приготовит, друзья?) #рецепт пирожков #пирожки в духовке #пирожки рецепт #рецепт пирожков #пирожки с мясом #слоеные лепешки #пирожки из слоеного теста #слоеные пирожки #закусочный пирог #закусочные пирожки