Судя по количеству просмотров и положительных оценок к видео-рецепту этого салата, он очень приглянулся читателям Яндекс Дзен и подписчикам канала "Моя домашняя кухня". В данной публикации хочу поделиться пошаговым рецептом и размещу полный перечень ингредиентов.
Здравствуйте, друзья!
Не буду лишний раз нахваливать рецепт, ведь и так понятно, что салат очень вкусный. Для его приготовления я использовала минимум продуктов, причем, самых недорогих и полезных.
Ингредиенты:
Для салата:
- 500 граммов куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- несколько веточек петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 20 граммов сливочного масла.
Для майонеза:
- 150 мл сметаны;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Готовим так:
1. Куриную печень вымачиваем в холодной воде, удаляем прожилки и сердечки. Обжариваем 10 минут на растительном масле. Обязательно на слабом огне, печень необходимо несколько раз переворачивать.
2. Печень остужаем и нарезаем крупной соломкой.
3. Лук с морковью измельчаем и тушим до готовности на растительном и сливочном масле под крышкой сковороды.
4. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем.
5. Готовим майонез: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец.
6. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
7. Украшаем свежей петрушкой.
Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде - кому-как больше нравится. Я ем такой салат холодным с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита! Напишите, пожалуйста, в комментариях свой отзыв на рецепт. Жду обратной связи. Заходите на мой канал - каждый день для вас я готовлю новые видео, статьи и посты.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!