Найти тему
Паша Снег

Рецепт на каждый день: Макароны с курицей в сливочном соусе

Оглавление

Это одновременно простое и вкусное блюдо. Макароны и курицу можно купить почти где угодно, даже в круглосуточном ларьке и готовится курица в отличии от другого мяса довольно быстро.

Подготовка:

Для начала вам нужно отварить макароны до полуготовности, будет достаточно 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, добавляем немного масла, чтобы не слиплись.

Запасаемся нежирными сливками, примерно 200 мл, лучше будет оставить их при комнатной температуре.

Чеснок отчищаем и мелко нарезаем.

Рецепт:

Куриную грудку режем средними брусками и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного примерно 5-7 минут до корочки. Сюда же добавляем измельченный чеснок для аромата.

Можно добавить чеснок сразу, но в таком случае он погорит и будет совершенно безвкусным.

Добавляем стакан сливок и тушим, постепенно помешивая. Когда сливки впитаются в макароны и на сковороде почти не останется жидкости, выключаем плиту и щедро посыпаем сыром.

Вариации:

шампиньоны всегда хорошо сочетаются со сливками и курицей. Добавлять можно сразу же при обжарке филе

Для любителей овощей в блюдо можно добавить томаты черри.

Болгарский перец так же будет отличной овощной добавкой, если он есть у вас под рукой, не бойтесь его добавить, даже если он уже в "уставшем" "пожухлом" состоянии.

Приятного аппетита!

#паста #макароны с сыром #сливочный соус #паста в сливочном соусе #еда #готовка #кулинария #рецепты