Это одновременно простое и вкусное блюдо. Макароны и курицу можно купить почти где угодно, даже в круглосуточном ларьке и готовится курица в отличии от другого мяса довольно быстро.
Подготовка:
Для начала вам нужно отварить макароны до полуготовности, будет достаточно 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, добавляем немного масла, чтобы не слиплись.
Запасаемся нежирными сливками, примерно 200 мл, лучше будет оставить их при комнатной температуре.
Чеснок отчищаем и мелко нарезаем.
Рецепт:
Куриную грудку режем средними брусками и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного примерно 5-7 минут до корочки. Сюда же добавляем измельченный чеснок для аромата.
Можно добавить чеснок сразу, но в таком случае он погорит и будет совершенно безвкусным.
Добавляем стакан сливок и тушим, постепенно помешивая. Когда сливки впитаются в макароны и на сковороде почти не останется жидкости, выключаем плиту и щедро посыпаем сыром.
Вариации:
шампиньоны всегда хорошо сочетаются со сливками и курицей. Добавлять можно сразу же при обжарке филе
Для любителей овощей в блюдо можно добавить томаты черри.
Болгарский перец так же будет отличной овощной добавкой, если он есть у вас под рукой, не бойтесь его добавить, даже если он уже в "уставшем" "пожухлом" состоянии.
Приятного аппетита!
#паста #макароны с сыром #сливочный соус #паста в сливочном соусе #еда #готовка #кулинария #рецепты