Ингредиенты: яйцо, соли, растительное масло (или 100 г растопленного сливочного масла), греческий йогурт, сахарный песок, мука, разрыхлитель, вода, ванильный ароматизатор несколько капель (по желанию), шоколадные капли
Способ приготовления:
Положите шоколадные капли в морозилку примерно на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Миксером взбейте яйца с солью и сахаром до пышной светлой массы. Добавьте масло, йогурт и ванильный ароматизатор, перемешайте миксером. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте миксером и добавьте воду. Снова хорошо перемешайте миксером.
Добавьте в тесто шоколадные капли. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.