Рыба дорадо очень популярна в Греции, здесь она носит называние ципУра. Ниже вы найдёте очень простой способ приготовления дорадо по греческому рецепту. #дорадо #рыба #рыбавдуховке #дорадовдуховке
Ингредиенты: дорадо (400 г 1 шт), репчатый лук, картофель, цукини, свежий томат, лимон, звёздочка бадьяна (по вкусу), белое сухое вино, свежего розмарина, оливковое масло, тимьяна (свежий или в специях), петрушка для сервировки, соль, перец
Способ приготовления:
Все овощи нарезаем кольцами. Картофель, лук и цукини выкладываем в отдельную чашу, добавляем соль, перец, тимьян, 1 ст.ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем руками.
Выкладываем овощи в противень. Сверху кладем три кружочка лимона и томата.
Очищенную дораду солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. В разрез на брюшке кладём лимон и розмарин. Выкладываем дораду поверх овощей и сверху дорады кладём кружочек томата. Поливаем сверху вином, 2-3 ст.ложками оливкового масла и кладём звездочку бадьяна.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При подаче посыпаем дораду свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋