Этот быстрый закусочный пирог всем хорош. Он не на привычной пшеничной муке готовится, а на рисовой, она менее калорийная. В готовом изделии разницы почти нет по вкусу.
Вариантов начинок несколько на любой вкус и кошелек. Ещё его можно готовить со свежей крапивой, а можно взять сухую.
Если берёте сухую траву, запарьте её горячей воодой минут на 15, потом откиньте на сито чтобы слить жидкость и нарежьте помельче.
Количество крапивы можно любое использовать. Если любите, берите треть от начинки. Ещё хорошо добавить вместе с крапивой шпинат или щавель, а также зеленый лук. Можно использовать замороженные если с осени запасли.
Если нет никакой зелени, репчатый лук берите, его нужно чуть обжарить.
Тесто:
Сметана или кефир 250 гр (со сметаной вкуснее)
Яйца 3 шт
Соль 1-2 ч.л.
Мука рисовая 200 гр
Сода 1 ч.л.
Всё смешать, вылить половину теста в форму, смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой. Затем выложить начинку и сверху вторую часть теста вылить.
Выпекать при температуре 170°С примерно 30-40 минут до румяной корочки. Готовность определять сухой шпажкой.
Варианты начинок:
- Любая консервированная рыба + крапива + лук +вареные яйца
- Морковь пассерованная + вареные яйца + крапива + лук
- Морковь пассерованная + соленые огурцы + лук + крапива
- Любой сыр типа Адыгейского + крапива + чеснок
- Чуть обжаренный говяжий фарш + крапива + лук
- Печень куриная + крапива + лук
Да и просто крапива с отварными яйцами и зеленым луком будет вкусно.
Приятного аппетита!