Найти тему

Как приготовить наливной ПП-пирог с крапивой: каждый день с разными начинками

Этот быстрый закусочный пирог всем хорош. Он не на привычной пшеничной муке готовится, а на рисовой, она менее калорийная. В готовом изделии разницы почти нет по вкусу.

Вариантов начинок несколько на любой вкус и кошелек. Ещё его можно готовить со свежей крапивой, а можно взять сухую.

Если берёте сухую траву, запарьте её горячей воодой минут на 15, потом откиньте на сито чтобы слить жидкость и нарежьте помельче.

Количество крапивы можно любое использовать. Если любите, берите треть от начинки. Ещё хорошо добавить вместе с крапивой шпинат или щавель, а также зеленый лук. Можно использовать замороженные если с осени запасли.

Если нет никакой зелени, репчатый лук берите, его нужно чуть обжарить.

Тесто:

Сметана или кефир 250 гр (со сметаной вкуснее)
Яйца 3 шт
Соль 1-2 ч.л.
Мука рисовая 200 гр
Сода 1 ч.л.

Всё смешать, вылить половину теста в форму, смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой. Затем выложить начинку и сверху вторую часть теста вылить.

Выпекать при температуре 170°С примерно 30-40 минут до румяной корочки. Готовность определять сухой шпажкой.

-2

Варианты начинок:

  • Любая консервированная рыба + крапива + лук +вареные яйца
  • Морковь пассерованная + вареные яйца + крапива + лук
  • Морковь пассерованная + соленые огурцы + лук + крапива
  • Любой сыр типа Адыгейского + крапива + чеснок
  • Чуть обжаренный говяжий фарш + крапива + лук
  • Печень куриная + крапива + лук

Да и просто крапива с отварными яйцами и зеленым луком будет вкусно.

Приятного аппетита!