Здравствуйте, дорогие читатели!
Сколько салатов переделала и перепробовала, даже не сосчитать 😁. В нашей семье все любят салаты, причем, разные, хоть с майонезом, хоть с маслом. Понятное дело, каждый день такую еду никто не ест, а вот за праздничным столом очень даже.
Сегодня хочу предложить рецепт слоеного салата «Лукошко» с маринованными шампиньонами. На мой вкус, блюдо достойное, да и смотрится интересно. Можно пофантазировать и украсить по своему вкусу, я просто минималист в этом деле, хотя, в молодости могла делать разные фигурки из продуктов. В любом случае, делайте так, как вам нравится 😉.
Уже пробовали такой салат, как вам на вкус, какие дополнения внесли по своему вкусу? Напишите в комметариях свой рецепт👇.
- Для начала сварила картофель в мундире, остудила и очистила.
- Куриное филе опустила в кипящую воду, подсолила и варила до готовности, на это ушло минут 7-10. Чем дольше будете варить, тем жестче будет грудка.
- Первым слоем выложила натертый картофель.
- Куриное филе остудила, нарезала на кусочки и выложила вторым слоем.
- Смазала майонезом.
- Далее выложила морковь по-корейски и маринованные огурцы натертые на терке. Можно использовать соленые.
- На огурцы выложила тертый сыр. Желательно брать сыр без яркого аромата и вкуса.
- Смазала майонезом и посыпала рубленой зеленью. У меня зеленый лук и укроп.
- На зелень выложила маринованные шампиньоны. В идеале, если грибы будут маленького размера, но и так тоже вкусно.
СОСТАВ:
Шампиньоны маринованные - 150 г
Картошка - 2 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Мясо курицы - 200-250 г
Сыр - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!