Готовила как то с маком, потрясающе вкусный десерт, но поскольку в наших краях мака нет, добавила грецкий орех и какао, чистый экспромт, и даже загуглила чем ревани отличается от манника. @slivka_lyuda мой Инстаграм
Ингредиенты: яйца, ст сахара, ст манной крупы, ст муки, ст масла растительного, ст молока, п ванильного сахара, п разрыхлителя 10 гр, ст л какао (70-80 % не менее) у меня какой то классный какао от него любой шоколадный десерт получается очень темный, ст обжаренных и перемолотых грецких орехов, ст воды (для сиропа), ст сахара (для сиропа), ст л лимонного сока
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить манку, и перемешать.
Добавить орехи, перемешать. Влить молоко и масло, за тем в последнюю очередь всыпать муку., какао, разрыхлитель ванилин,
Получившееся тесто вылить в форму для выпекания, поставить на 170 градусов на 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить сироп воду с сахаром и лимонным соком поварить минут 10 после закипания. Дать немного остыть.
В готовом десерте, шпажкой по всей поверхности сделать проколы, и полить сиропом, сироп должен полностью впитаться. По началу покажется что его много. Но он весь впитается.
Приятного аппетита. Фрукты не обязательны это я просто для красоты добавила.