Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах, которые делают полдня. В моей коллекции уже есть рецепт творожного кулича. Я немного его подкорректировала и уменьшила количество ингредиентов чтобы получился один небольшой кулич. #пасха #кулич #творожныйкулич
Ингредиенты: творога, яйца, сахара, растопленного сливочного масла, муки, разрыхлителя, цукатов
Способ приготовления:
В миске смешиваем творог, яйца, сахара и масло. Пробиваем блендером.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густым.
Добавляем цукаты или можно взять любые другие сухофрукты. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. У меня диаметром 124 мм.
Ложкой, смазанной растительным маслом, формируем и разравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.
Отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даём куличу остыть и смазываем поверхность помадкой. Сегодня я сделаю это помадкой из белого шоколада.
Украсить кулич можно по желанию, я посыпаю цукатами. Внутри он получился воздушными и пористыми. Светлого Вам праздника!