Найти в Дзене
Боевая Фантастика.

Дивный, новый мир!

Постапокалипсис. Боевая фантастика.

Отрывок книги:

https://author.today/reader/141397/1140813

2045 год. «Альфа».

Палец Альфы коснулся спускового крючка, и намертво зафиксировался. Нетренированным людям, да и тренированным тоже, во избежание случайного выстрела так лучше никогда не делать, но модифицированная пятого поколения знала, что ничто не заставит её шевельнуть пальцем раньше времени. А сейчас ей была важна не техника безопасности при стрельбе, а та микросекунда, которая позволит выстрелить на миг раньше, гидравлических челюстей «Гончей», смыкающихся на её черепе.

Обзор, под воняющим аммиаком балахоном, был так себе. Имплант сразу включил инфракрасное видение, но оно не отражало в точности то что двигалось за покровом, из грубого материала.

Нечёткий силуэт Ищейки подобрался ближе и Альфа услышала шум втягиваемого стальными ноздрями воздуха, тут же проходящего через камеру химического анализатора, а затем обдувающего блок центрального процессора, находящегося под титановым загривком роботизированной твари.

Многосуставчатая лапа замерла рядом с лицом девушки, уловившей звук титановых когтей, входящих между кусочками щебня, и вгрызающихся на дюйм в песок. Затем луч сканера пробежался по спине возможной жертвы, и склонившаяся Ищейка сделала шаг, направившись к следующему объекту цифрового интереса.

Расплывающийся силуэт робота отходил всё дальше пока не исчез из поля инфракрасного зрения, вместе с этим начал стихать неприятный высокочастотный свист, отлично улавливаемый чувствительными ушами Альфы.

Напряжение спало, и девушка почувствовала, как стоявшая рядом на коленях женщина, оторвала лоб от утрамбованного в песок щебня.

Альфа плавно поднялась, стараясь одной рукой удержать маскирующий балахон. Моложавая женщина тоже поднялась и уставилась на ствол пистолета, направленного ей в живот. Затем она быстро огляделась по сторонам и не обращая внимание на угрозу получить пулю, схватила диверсантку за руку.

Тут уж Альфа не стала сопротивляться и позволила втянуть себя в крохотную комнатушку, площадью два с половиной на два метра. На полу был разложен нехитрый скарб жильцов, состоящий из груды посуды, тазов и пластиковых баклажек с водой и ещё какой-то мутной жидкостью.

Женщина приложила палец к губам и указала Альфе на лесенку идущую на второй ярус. Девушка всё поняла и в два движения забралась наверх, тут же оказавшись в ещё меньшем по объёму помещении, освещаемом тусклой керосинкой, подвешенной под вентиляционной дырой в потолке. У стены на матрасе сидели пятеро детей, возрастом от трёх до девяти лет.

Босая и одетая в рваньё детвора, вела себя смирно, и едва слышно шушукалась. По худым и чумазым лицам было видно, что вдоволь они если и едят, то очень редко.

Снизу послышался шум плотно закрывающихся занавесок, а затем наверх поднялась спасительница.

Первым делом она указала на пистолет и показала руками крест, а когда Альфа убрала его в кобуру, моложавая женщина неопределённого возраста резко приблизилась и яростно зашептала:

— Ты что дура в таком виде здесь шляться? Если тебя увидят «яппы», и пистолет не поможет. Где вообще твой логотип? — спросила она и указала себе на спину, где на выцветшей дутой куртке, в светоотражательном контуре виднелись иероглифы с индивидуальной крипто-меткой.

Альфа покачала головой и еле слышно проговорила:

— У меня нет метки. Я не местная.

— Я так и поняла — прошептала женщина и присев на самотканую циновку, по-восточному скрестила ноги. Альфа, последовала её примеру.

— Что здесь вообще происходит? Что с Владивостоком? И почему тут так много людей ютящихся в этих халупах? — обрушила она град вопросов на спасительницу, при этом стараясь говорить очень тихо.

— Ты видимо и правда не отсюда — прошептала женщина, покачала головой и с подозрением на неё посмотрела. — Так откуда ты?

Забираясь на второй этаж, Альфа придумала новую легенду. Сказывался опыт, уж больно часто ей приходилось по роду диверсионной деятельности появляться в таких местах, где её часто спрашивали кто она и откуда?

Внезапно она вспомнила как всего один раз ей не удалось отвертеться и правильно воспроизвести образ деревенской дурочки, несущей к бабушке пирожки с керосином. Ей помог почти игрушечный, бесшумный пистолет, сделанный неизвестным мастером из оружейного пластика. Его ей подарил Серый.

Тогда, она с боем вырвалась из полицейского околотка, оставив внутри пять мёртвых полицаев.

— В тот день когда началась война мы плыли из Австралии на яхте. Отец не захотел возвращаться в Российскую Федерацию, и мы пристали к берегу и долго жили на необитаемом острове. Получается почти три года. Ну а не так давно все заболели тропической лихорадкой и не получив медицинской помощи умерли. Я осталась совсем одна и вот решила вернуться.

— Лучше бы ты зайка там и оставалась — строго посоветовала женщина и покачала головой.

— Если бы я только знала, что тут такое, но теперь уже поздно. Яхта врезалась в скалы ночью, а утром я выплыла и увидела, что Владивостока больше нет.

— Так что, ты прямо через центр города сюда пёрлась — недоверчиво проговорила женщина и невольно слегка отклонилась. — Там же радиацией фонит как из задницы японского дьявола.

— Да нет что ты, я так по берегу да по краюшку порта прошла, а потом перебралась через каменную гряду и спустилась сюда — объяснила Альфа и указала в сторону скалы с которой реально спустилась.

— А не врёшь? Там куда ты показываешь четвёртый форт на горе. Говорят, гиблое место. Там вертикальная стена метров триста не меньше.

— Ничего, я ловкая — уверила Альфа и робко улыбнулась.

— Да я уже поняла. — Женщина невольно скосила взгляд и осмотрела рельефные мышцы и кубики пресса, которые едва скрывал розовый костюм в обтяжку.

— Ну рас ты ничего не знаешь, значит я тебе всё сейчас расскажу. Владик разбомбили три года назад, после того как наши подводники долбанули по США.

— Как долбанули? Не понимаю — прошептала Альфа недоверчиво.

— Как как? Ядрёными ракетами. Я видела голограммы, снятые с квадролётов, Нью-Йорк, Вашингтон и ещё три десятка городов в клочья. Погибли тридцать миллионов американцев или даже больше.

То, что услышала Альфа не соответствовала тому что она знала о ходе войны, до того, как попала в плен. Но вместе с тем она видела, что женщина не врёт.

Хотя возможно это чья-то пропаганда и она заблуждается?

— А что здесь происходит? Почему вы живёте в этих сарайчиках с детьми? — спросила Альфа, решив узнать про местные расклады.

— А где нам ещё жить? Мы с сыном, полтора года просидели под Хабаровском в лагере для беженцев. Нет уж, после той зимы хоть куда, лишь бы там не оставаться. А прошлой осенью японские компании начали людей из лагеря вербовать и развозить по стройкам да шахтам. Сюда народ почитай со всего бывшего Приморского края согнали. Сейчас в мусорном городке тысяч триста живёт, не меньше.

— Там на логотипе написано, что вы собственность компании — едва прикрыв невольную издёвку, прошептала Альфа.

— Да и ладно. Зато за трудодни паёк выдают и с голодухи почти никто не умирает. А насчёт собственности? Так тех, у кого такой знак, нельзя садить на цепь, бить и насиловать, когда хочется, а если захочешь что-то такое провернуть менеджеры компании оштрафуют или на площади башку отрубят самурайским мечом — неожиданно зло прошептала женщина, и оголив запястье, показала едва зажившие следы от кандалов.

— И что, часто головы рубят?

— Да почитай каждый день на площади у офиса компании с кого-то голова слетает. А в воскресенье бывает так и не по одной.

Такие расклады Альфу не смутили, уж больно часто за последние три года она лично наблюдала нечто подобное. И пусть там головы мечом не рубили, но зато пулю в затылок пускали не раздумывая.

— А где народ работает?

— Кто-то новый грузовой терминал строит, другие выкинутые на отмель корабли на металлолом разделывают, но там всё больше мужики пашут. Ещё можно на химию пойти, но там лёгкие через полгода выплюнешь.

— А ты сама где работаешь?

— А я пока не работаю. Раньше сожитель был. На химии бригадиром работал. В бочки на расфасовке всякую мерзость разливал, да своим работягам трудодни ставил. Четверной паёк приносил — мечтательно проговорила женщина, и понизив тон уже скорбно добавила — а две недели назад в чан с концентрированной кислотой упал и всё. У меня от него только рабочий плащ и остался, которым я тебя от ищеек прикрыла.

— И что ты теперь делать будешь? — спросила Альфа искренне сочувствуя оставшейся одной женщине и посмотрела на детей, не сводящих с неё глаз.

— На восточном побережье полуострова рыба-перерабатывающий завод достраивают. Пойду в новый цех разнорабочей устроюсь, а потом постепенно в цех разделки переберусь. Правда туда не просто так попасть, придётся пару раз перед кем-то из старших «яппов» подол задрать — откровенно поведала она.

— Ищешь где лучше? — не подумав буркнула Альфа.

Женщина сузила глаза, с укором взглянула на пришлую девчонку в розовом костюмчике, и указала на детей.

— Ищу где лучше?! — прорычало она зло. — А кто их ещё кроме меня кормить будет? Ты?! Завтра мой Санька опять какую-нибудь малышандрию приведёт, а я опять выгнать не смогу.

И только после этих жёстких и правдивых слов Альфа поняла, что её смущало с самого начала. Все дети были максимально не похожи друг на друга, и только самый старший мальчик имел общие черты с женщиной.

— И часто он кого-то приводит? — спросила Альфа, решив снизить тон беседы.

Она не стала спрашивать, откуда брошенные дети? Отлично понимая откуда они берутся в таких как это место. Даже в секретном бункере Глебыча имелась пара казематов, наполненных бывшими беспризорниками.

— Да постоянно приводит. Да ты не смотри, тут ещё не все. Трое девчонок около рынка трутся, торгашам помогают, да съестное выпрашивают, а четверо старших на разделку кораблей с утра ушли. Там подросткам за двойную смену можно по полтора пайка заработать, на сборке цветмета. Ты не думай, из того что они принесут мне ничего не достаётся. Всё эти проглоты съедят.

— А что японская компания, сама за беспризорниками не смотрит?

— Смотрит. Ещё как смотрит — зло прорычала женщина. — Ты думаешь почему все дети от ищеек прячутся. Эти железяки запрограммированы вычислять беспризорников и неработающих мужиков. А как обнаружат кого подходящего бьют тазерами и вызывают «яппов». А те уже их в администрацию отводят. Нередко бывает, железные болваны промахиваются, и детей из-под носа живых родителей яппы забирают.

— И что с ними дальше делают?

— А ничего. Грузят на взлётной площадке военного сектора на грузовые квадролёты и отвозят куда-то в сторону Японии. Никто не знает куда точно они попадают потом, но в мусорном городке слухи ходят нехорошие.

— Ясно. А как мне теперь быть? — как можно жалобнее спросила Альфа, которой надо было собрать полную картину, происходящего на полуострове.

— Тебе надо идти в офис компании и подписать контракт. Там не долго. А когда получишь логотип, можешь куда угодно податься. — Женщина ещё раз с любопытством осмотрела Альфу. — Ты молодая и красивая. Кожа не сильно загорелая. Японцы такое любят. Жаль только, что голова лысая — проговорила она и потрогала колючий ежик рыжих волос, только недавно начавших пробиваться на голове Альфы, полностью восстановившей кожный покров, после страшных ожогов. — Ты можешь попытаться устроиться в обслуживающий персонал офиса, там такая как ты легко сделает карьеру уборщицы или даже секретарши. Ну а если захочешь, то потом можно дослужиться до получения постоянного пропуска и уйти к военным. У них рядом с площадкой для запуска боевых квадролётов, новенький военный городок за высоким забором. Там разные увеселительные заведения имеются. Можно устроиться танцовщицей или даже гейшей. Ты не думай там раньше совсем грязно было, но сейчас жить можно — в конце добавила женщина, видимо уловившая неподдельную брезгливость в глазах Альфы.

— Нет, такого счастья мне не надо — отказалась Альфа, невольно скорчившая непритворную гримасу омерзения. — А если я подпишу контракт, я смогу уехать с полуострова? — спросила она и попыталась изобразить простоватую наивность.

После этого вопроса женщина изменилась в лице и внезапно как-то по-другому посмотрела на Альфу. Затем она резко поднялась, потушила чадящую керосинку и отворила небольшие ставни, сквозь которые в комнату ворвались лучи полуденного солнца.

— А ну-ка подойди — вкрадчиво подозвала она и нетерпеливо махнула рукой.

Альфе ничего не оставалось, и она подошла к окошечку. Женщина долго рассматривала её лицо, а затем повернулась к шепчущимся детям.

— Быстро вниз сдрыснули, и сидите там тихо — грозно приказала она. А когда последняя детская головка исчезла в люке, женщина посмотрела Альфе прямо в глаза. — Ты-ы из-з сопротивления — уверенно прошипела она.

Не подав вида что это её касается, Альфа лучезарно улыбнулась во все 33, покрытых блестящим напылением, керамидовых зуба.

— С чего ты такое взяла?

— Мой последний сожитель работал бригадиром и постоянно таскал с собой спец-журналы с голографическими изображениями всех преступников, разыскиваемых на территориях, занимаемых корпорациями альянса и компаниями Японской империи. Ты там на тринадцатой странице обновлённого сборника, между седым мужиком с морщинистой рожей, будто вырезанной из камня и худым пацанёнком с волчьими глазками.

— Ты уверена? — с нажимом спросила Альфа и поудобнее обхватила изогнутую иглу катетера, торчавшую из скрутки проводов, у неё за спиной.

— Да. Я до войны работала в турагентстве и оформляла выездные документы. У меня память на лица фотографическая. А тебя я сразу не узнала только из-за того, что сейчас ты лысая, а на той фото у тебя короткая стрижка. И волосы кстати тоже рыжие.

— Ну и что ты теперь будешь делать? — еле слышно спросила Альфа, осознавая, что её точно раскрыли.

Она не понимала откуда вдруг взялась её голограмма в каком-то журнале, но судя по описанию тех, кто был изображён рядом с ней, могла понять, что моложавая женщина не блефует.

— Ничего. Я же не дура. — сразу ответила женщина и судя по её мимике она говорила чистую правду. — Мы поговорим, я тебе всё расскажу, затем ты уйдешь и больше никогда не вернёшься назад.

— Это правильный ответ — вкрадчиво похвалила девушка и убрала руку с неровного раструба титанового катетера. — А почему ты меня не сдашь? Ведь в том журнале наверняка обещана награда.

— Просто я лично знала того, кто сдавал сопротивленцев. И из собственного личного опыта, могу заключить — хорошая должность бригадира на разливе химии не долго скрашивает жизнь, если ты оказался стукачом.

— Так как мне выбраться с полуострова?

— Через Амурский залив точно никак. На той стороне сейчас территория Китая, Японцы опасаются, что начнётся война с поднебесной за Приамурье, и напичкали пролив умными минными полями и роботизированными мини-подлодками. С китайской стороны та же беда. А про ударные беспилотники я вообще молчу.

— А по суше? Если добуду пропуск в офисе компании, я смогу уйти?

— Да нет, для таких как мы дорога на полуостров только в один конец. Город Артём во время войны не пострадал и теперь это полностью японский город с совершенно другим названием, так вот до его пригородов ты ещё можешь добраться, а дальше рабы компании вне закона. Там охранный периметр, беспилотники, ищейки и военные патрули. Я слышала, как группа «яппов» хотела свалить на транспорте с отгруженной химией, так через пару часов их привезли и на площади перед офисом компании всем отрубили головы — быстро объяснила женщина, явно окончательно пройдя в себя. — К тому же тебе в офис компании нельзя. Первый же автоматический лицевой сканер срисует твой фейс и поднимет тревогу. Тебя поймают, выведут на площадь и отрубят лысую башку. А перед этим ты под пытками расскажешь кто тебя укрывал.

— Рубилка у них ещё не выросла — зло прошипела Альфа и принялась вытряхать на циновку содержание противогазной сумки.

Как только женщина увидела дюжину флаконов с духами она склонилась и подобрала один из них.

— Откуда это? — удивлённо спросила она.

— Под скалой нашла с которой спускалась.

— В мусорном городке каждый такой флакон стоит пять пайков не меньше — тут же сообщила женщина.

— Значит тебе они пригодятся — сказала Альфа и засунула назад в сумку две баночки с белёсой сывороткой и всего один флакон.

— Спасибо. А там, где ты это нашла, ещё есть?

— Целый чемодан косметики, и ещё один забитый пачками российских денег довоенного образца.

Женщине явно понравилась эта информация и она тут же быстро собрала все оставшиеся флаконы. Затем подобрала тяжёлый плащ, пахнущий аммиаком, и протянула его Альфе.

— В нём ты сможешь пройти незаметно по окраинам мусорного городка, только вглубь не заходи, а то у некоторых «яппов» есть устройства для скана крипто-меток. Они быстро поймут, что плащ снят с мужика.

— Спасибо — сказала Альфа которая и сама хотела попросить длинный плащ с огромным прорезиненным капюшоном. — И кстати, а что за яппов ты всё время упоминаешь? Я думала ты про японских полицейских, но раз яппы иногда пытаются сбежать и им рубят головы, то это явно кто-то из местных?

— Да уж, полиция компании сюда редко заходит. — Женщина отрицательно замахала головой. — Яппы это наши местные, которые прислуживают мелким менеджерам компании. Ты их сразу узнаешь. Обычно, молодые здоровые парни. Ходят в серых плащах с повязками и им разрешено носить дубинки, ножи и кастеты. Смотри поаккуратнее, этим тварям лучше вообще на глаза не попадаться.

— Почему?

— Да потому что они наглые беспредельщики. Если поймают бабу без логотипа компании на спине, сначала пустят по кругу, а потом если хорошо обслужила сдадут в офис, а если плохо, то кинут в море крабов кормить.

Ещё кое-что уточнив, Альфа надела плащ, надвинула капюшон на лоб и собралась выйти наружу. Внезапно сзади подошла женщина и крепко её обняла.

— И ещё одно — прошептала она на ухо. — Когда наступит ночь, ни в коем случае не оставайся ни у кого ночевать в мусорном городе. Тебя обязательно сдадут, а если и не сдадут, то знай в тёмное время наступает комендантский час и по улицам без конца ходят ищейки. Они спокойно заходят внутрь наших халуп и сканируют лица спящих на нижнем этаже.

— А где ночевать?

— Лучше в любых скалах недалеко от побережья, их редко кто-то проверяет.

— Спасибо — проговорила Альфа, раздвинула занавеску, и вышла наружу.

Примерный план побега с полуострова уже возник у неё в голове и теперь она должна была правильно его реализовать.

Перед тем как отойти достаточно далеко, Альфа обернулась и увидела, стоявшую на пороге и крестившую её женщину, у которой она напрочь забыла спросить, как её зовут.

Первые кривые улочки мусорного города, она пролетела мигом. Прорезиненный плащ с логотипом компании на спине, делал её обычным элементом окружающего пейзажа. На идущую по своим делам девушку совсем перестали обращать внимание. И лишь на запылившиеся розовые кеды, иногда скашивался случайный взгляд проходящего мимо пешехода.

Но уже на третьем перекрёстке возле очередного мини-рынка Альфа уткнулась в толпу женщин, штурмующих фургон, в котором обменивали пайковые рационы на пластиковые карточки разных цветов.

Чуть поодаль стояла большая группа парней в серых плащах с повязками. Ржущие в голос яппы с интересом следили за вялой борьбой нескольких женских группировок, перед окном выдачи пайков. И всё бы было хорошо, но они сгрудились в узком проулке ведущем к окраине одного из центров мусорного города.

Пробиваться сквозь плотно стоявших яппов Альфа не решилась и завернула на широкую улочку, состоящую из трёхэтажных халуп. Пройдя по ней, она выскочила ещё на один изогнутый проулок и только через несколько минут поняла, что он всё сильнее уклоняется не в нужную ей сторону.

Имплант принял команду и составил точную схему пройденного маршрута. Судя по ней получалось, что путь неумолимо отклонялся к одному из центров мусорного городка.

Резко развернувшись она направилась назад, но тут на пределе слуха уловила характерный высокочастотный писк, идущий от нескольких ищеек.

Обругав себя, Альфа снова развернулась и направилась туда, куда безымянная спасительница настоятельно не рекомендовала ходить. Минут через пять кривой переулок вывел на совсем уж широкую улочку где халупы превратились в щитовые сараи, вздымающиеся вверх до пяти ярусов.

Как заметила Альфа даже публика здесь поменялась. Начали попадаться вполне прилично выглядевшие прохожие, хоть и не в новой, но вполне чистой одежде. Теперь она в своём прорезиненном плаще с капюшоном выглядела словно старьёвщик, зашедший не в тот двор.

Этим резким контрастом, мусорный город рабов компании, ничем не отличался от других вполне обычных городов. Даже здесь люди быстро расслоились на хорошо вписавшихся и всякое иное отребье, в сортах которого не обязательно разбираться.

Проходя по этому «мегаполису» бомжей, она была уверена, что где-то глубоко в людском муравейнике есть пара улочек с вполне приличными апартаментами. И судя по пронёсшемуся мимо электрическому скутеру, около одного или двух из этих домиков могла стоять скромная старенькая машинка, разумеется разрешённая к использованию, лично менеджерами японской компании.

По пути ей встретилась ещё пара яппов, стоявших у небольшого магазинчика, впрочем, они не обратили на резко замедлившуюся Альфу никакого внимания, продолжая пялиться на старинный плазменный телевизор выставленный в витрине магазинчика, и показывающий не менее старое аниме про ходячий замок.

Преодолев ещё метров сто, Альфа увидела впереди просвет и вышла на реальную площадь, на которой до войны могли разместиться сразу сотня легковых автомобилей. Сбоку она увидела прямую ка стрела улицу, уходящую в том направлении куда ей нужно.

Но пройти туда без применения грубой силы оказалось невозможно, навстречу валила толпа людей, по какой-то причине спешащая именно на площадь. Резко остановившись Альфа приткнулась к дощатой стеночке новенького сарая и осмотрелась, при этом включив поисковую систему импланта на полную мощность.

Это место, даже выглядело особенно. Вокруг площади размещались самые крупные заведения и магазинчики, из встреченных Альфой во время экстремальной экскурсии, а прямо напротив, немного сплющивая площадь, возвышалось полноценное четырёхэтажное здание, собранное из готовых железобетонных ячеек.

Подобные конструкции она уже видела, когда искала отца. Именно такие ячейки японские интервенты привозили с собой и складывали из них казармы, блокпосты или административные здания разных назначений. А что, очень удобно, в любой момент можно разобрать конструкцию и перевезти на другое место, скомпоновав там нечто новое.

На стенах здания висели огромные баннеры с логотипом компании «Глобал Технолоджи», а над плоской крышей торчал флагшток с вяло развивающемся стягом Японской империи.

Похоже именно здесь размещался один из офисов компании, рулившей всеми делами на полуострове. По бокам от центрального входа торчали камеры легко распознающие лица, силуэты и походку людей. Впрочем, количество людей, расстояние в сотню метров, висящий на подбородке противогаз и надвинутый на глаза капюшон давали гарантию что Альфу визоры не опознают.

А ещё перед зданием офиса возвышалась настоящая сцена, отдалённо смахивающая на татами, используемое для соревнований дзюдоистов.

Постепенно народ полностью заполонил площадь, а не вошедшие плотно запрудили все улочки и проулки. Как заметила Альфа мужиков в толпе попадалось немного побольше чем на окраинах мусорного городка, но даже несмотря на это женский пол преобладал и составлял три четверти всех собравшихся. Кроме этого на высоких крышах пятого яруса во множестве сидели дети и подростки, явно собравшиеся посмотреть на некое представление.

Ориентируясь на рассказ безымянной спасительницы, Альфа примерно понимала, что сейчас произойдёт. Скорее всего последует явление менеджеров компании с ритуальным отрубанием головы, очередному провинившемуся неудачнику.

Оценив ситуацию ещё раз Альфа осознала, что протиснуться к проходу, ведущему на нужному улицу, у нее точно не получится. Пробиваться силой тоже не вариант. Конечно можно попытаться уйти по крышам, но судя по отсутствию лестниц со стороны площади, на них забираются изнутри.

Вынужденная обречённо ждать, когда всё закончится, Альфа замерла и переключила имплант в режим пассивного наблюдателя.

Минут через десять вокруг татами образовался плотный круг из яппов, затем послышался высокочастотный писк, и на сцену вышла пара ищеек, тут же замерших по бокам. А потом раздался приглушённый рёв и над крышами появился военный десантный квадролёт, тут же севший прямо на офис компании.

Двигатели вырубились и из квадролёта вышли четверо японских броне-пехотинцев, точно таких же как совсем недавно охраняли её в бункере. Из-за характерных национальных элементов их роботизированных броне-костюмов и декоративных масок на композитных забралах шлемов, они реально выглядели как самураи, сошедшие со средневековых гравюр. Вот только в руках у них были не мечи с копьями, а автоматические карабины 50 калибра «ТИП-110».

Однажды диверсантке удалось попользоваться таким карабином, весящим почти двадцать килограмм. На взгляд Альфы оружие было громоздкое, но как оказалось очень эффективное. Тогда она смогла удержать громоздкий аппарат и жать на тугой спуск. Во время использования её удивило практически полное отсутствию отдачи.

Безгильзовые разрывные пули вылетали короткими очередями, а система амортизаторов легко удерживала подвижный ствол в ствольной коробке. Жаль только таскать подобное оказалось не особо удобно.

Ох, если прямо сейчас той четвёрке броне-пехотинцев кто-то даст команду расстрелять собравшуюся внизу толпу, то полегли почти все, а от крупных осколков разрывных пуль 50 калибра ушли бы только единицы.

Пока Альфа разглядывала оружие, над площадью зазвучал неизвестный японский гимн. А потом из центрального входа офиса компании начали выходить менеджеры. Они были облачены в традиционное белое кимоно, с логотипами компании, и широченные чёрные штаны с широкими поясами, на которых висели реальные мечи катаны и короткие вакидзаси.

Как только десяток псевдосамураев вышли на татами, все присутствующие на площади резко присели на колени и поклонились. Альфе пришлось последовать их примеру и скрестив ноги втиснуть склонённую голову между телами двух пожилых женщин.

Через минуту музыка смолкла и все начали вставать. Поднявшись Альфа первым делом решительно оттеснила молодую деваху, пытавшуюся воспользоваться моментом и втиснуться на её место у стены. Следом она одарила её ледяным взглядом, готовой броситься кобры. Наглячку проняло, и она потупив взор, спряталась за парнем в рабочем комбинезоне.

Затем Альфа посмотрела на сцену и отметила, что народу там прибавилось. Прямо посреди татами стояла пара новых персонажей. Первый скорее всего старший менеджер в длинной белой накидке поверх кимоно, а второй молодой военный в стилизованном под старину цифровом камуфляже и приталенном бронежилете с золотой имперской хризантемой на груди.

Над площадью разнёсся, усиленный громкоговорителем, голос старшего менеджера, принявшегося бодро расхаживать по сцене, и подходя к каждому присутствующему сотруднику компании, что-то ему говорить. Менеджеры в ответ покорно кланялись. При этом молодой военный стоял в центре и ждал, скрестив руки на груди.

На её глазах начиналась какая-то церемония, но в чём её суть Альфе было непонятно. Переводить то что гортанно и резко вещал пожилой японец никто явно не собирался, а имплант едва выхватывал половину слов и переводил отрывочно.

Судя по этим отрывкам получалось, что к ним в гости прямо из Токио прибыл Майор личной гвардии императора, одновременно являющийся самым младшим принцем крови. И вот этот принц-майор решил оказать им честь и лично поучаствовать в церемонии усмирения провинившихся работников и преступников.

Пока имплант переводил, старший менеджер ещё раз вознёс хвалу высокочтимому гостю и начал зачитывать клички преступников и оглашать по очереди списки их прегрешений.

А в это время на дощатый настил возле стены, начали выводить пленников со скованными за спиной руками. Как только первый из них вышел из здания над сценой появилась объёмная голограмма со сменяющими друг друга изображениями лиц.

Всего вывели двенадцать затравленных детей, семь взрослых мужиков и одну женщину с длинными спутанными волосами.

Как только появились первые дети, у сцены запричитала девушка и попыталась пробиться через строй яппов, но её тут же огрели деревянной дубинкой и оттащили в сторону. Увидев происходящее, одна из стоявших на сцене мелких девчонок зарыдала.

По всей видимости ищейки вместе с яппами схватили ребёнка, имеющего родителей, а пришедшую мать только что убрали подальше, чтобы та не мозолила глаза. Зубы Альфы непроизвольно заскрежетали от волны злости родившейся внутри. Ладонь залезла в огромную дыру в кармане и погладила рукоять пистолета.

Она понимала, что в данной ситуации ничего не сможет сделать, но просто так смириться не могла.

Внезапно её взгляд поймал нечто знакомое в прокручиваемых по кругу лицах преступников. Альфа на автомате отдала команду импланту сделать скриншот и сразу увеличила его до максимума.

Перед глазами тут же предстало смотревшее в пол лицо пожилого мужчины, с большим кровоподтёком на скуле.

— Отец?! — сдавленный шёпот непроизвольно вырвался из горла Альфы и её модифицированные глаза навелись на самого последнего, стоявшего в строю пленников.

Небольшого роста, кое как остриженный мужчина, смотрел в пол и медленно шатался из стороны в сторону. Некогда белая рубаха была порвана и обильно забрызгана запёкшейся кровью.

Да действительно, он внешне походил на её отца, но отсутствие седой бородки и усов делали эту схожесть едва заметной. К тому же он точно не мог им быть, ведь четыре месяца назад она успела добраться до озера Байкал и в разбитом блиндаже уничтоженного партизанского отряда отыскала его изорванное, но ещё дышащее тело.

Растерзанный ищейками отец умер у нее на руках, и она его лично похоронила на высоком берегу гигантского озера. Это было прямо перед последним боем и попаданием в плен.

Если по-настоящему, то создатель, никогда не был её отцом. Альфа практически не помнила себя прежнюю до преображения, какие-то смутные образы иногда проявлялись в памяти, но ничего конкретного кроме институтских аудиторий, бассейна с затопленным непонятным механическим аппаратом, больничных палат и медиков в масках она вспомнить не могла.

По настоящему её жизнь началась шесть лет назад, когда заново собранное тело смог оживить доктор Поликарпов. Именно он её учил заново ходить и чувствовать этот мир. И так уж сложилось, что он стал заботливым отцом, а она дочкой своего создателя.

И вот теперь на этой сцене появился пожилой мужчина, очень похожий на него.

— Да мало ли бывает похожих людей? — зло пробурчала Альфа и решительно отвернулась от мужчины, чей вид вызывал в душе скребущее чувство одиночества. — Эх был бы рядом Серенький, он бы мне грустить не позволил.

Тем временем на сцене продолжалось представление, к детям поочерёдно подходили и что-то объясняли на японском, затем менеджеры вешали на тоненькие шеи бирки и заводили малышню по внешней лестнице прямо на крышу. При этом переборка десантного квадролёта каждый раз отъезжала в сторону, принимая новых пассажиров в своё камуфлированное чрево.

А затем началось то чем и должна была завершиться долгая церемония, одного из пленников поставили на колени на краю татами. Судя по заторможённым движениям здорового плечистого мужика, его чем-то опоили или вкололи наркотики.

Старший менеджер зачитал короткий приговор, из которого следовало что данный работник осмелился поднять руку на помощника одного из младших менеджеров. Затем радостно улыбающийся принц извлёк из красных ножен длинную фамильную катану.

Лезвие неимоверно красивого меча описало восьмёрку у него над головой, резко сверкнуло в воздухе и стоявших снизу людей обдало кровавыми брызгами.

Слетевшая голова с шумом упала с двухметровой высоты и по толпе прокатился ропот скорбного одобрения.

Альфа и не подумала отворачиваться от этого кровавого действа и смотрела прямо, при этом она непроизвольно сгруппировалась и оскалилась словно готовая броситься пантера. Прямо сейчас она не могла ничего сделать, но знала, что постарается отомстить за каждую увиденную смерть.

Через минуту следующего пленника поставили на колени, принц едва успел прослушать его прегрешения и опустил меч. Затем он подошёл к обезглавленному телу и вытер лезвие о слегка дёргавшуюся спину.

Судя по сдержанно одобрительной реакции публики, такое здесь происходило часто. Никто не спешил убегать от сцены и даже сидевшие на крышах дети не отворачивались.

Когда второе тело унесли яппы, старший менеджер вышел вперёд и начал произносить речь из которой следовало что все работники компании должны слушаться начальство и добросовестно выполнят все распоряжения. Это продолжалось минуты две, а затем его совершенно неожиданно прервал принц.

Подойдя к пожилому менеджеру, он приблизил рот к его уху и гортанно выплюнул всего одно слово.

Имплант тут же его перевёл и перед глазами Альфы часто заморгало:

«ЕЩЁ»

Менеджер прервал речь, услужливо поклонился и махнул рукой, распорядившись чтобы подвели следующего пленника.

Ещё одна голова отскочила от края татами и полетела прямо в толпу. Ближайшие зрители отшатнулись, но следом рокочущая масса людей качнулась вперёд, из-за обратного напора подпиравших сзади.

Молодой принц снова рванул к менеджеру и над площадью раскатисто разнеслось:

«ЕЩЁ»

Прошла минута, и после совсем короткого речитатива старшего менеджера, ещё одна голова полетела на дощатый настил у сцены.

Заведённая кровавым зрелищем толпа, зашумела ещё сильнее.

«ЕЩЁ»

Гортанный рык принца в очередной раз разнёсся над площадью.

Обезглавленное тело убрали и колени нового обреченного опустились в лужу крови, оставленную его предшественниками. Но теперь вместо того чтобы смотреть на него, разгорячённая Альфа снова уставилась на троицу пленников, оставшихся стоять у стены.

Взгляд упёрся в самую последнюю фигуру, и злящаяся на себя Альфа приказала импланту максимально увеличить изображение. В тот же миг зрачки девушки сильно расширились и засветились красным. Если бы кто-то из стоявших впереди прямо сейчас прервал созерцания кровавого зрелища и случайно обернулся, то вполне возможно от увиденного в проёме капюшона, остался на всю жизнь заикой.

Склонённое лицо обречённого появилось перед глазами, и Альфа принялась его внимательно рассматривать, тщательно выискивая черты хоть чем-то отличающиеся от черт отца.

Через ещё полминуты старший менеджер едва начал читать приговор, когда послышался шум от падения новой отрубленной головы.

«ЕЩЁ»

Яппы схватили шестого пленника и потащили его на татами, а у стены остались стоять только женщина с длинными, спутанными волосами, и он…

Странно, но сколько бы Альфа на него не смотрела, никаких отличий не находила, и даже больше того среди грязных разводов на лбу она обнаружила две почти незаметные точечки, прямо на тех местах где у отца были родинки.

— Да что за чертовщина — шёпотом проговорила она и оторвавшись от стены, невольно подалась вперёд, проскользнув между телами двух женщин.

В этот момент снова блеснуло лезвие меча и на дощатую мостовую грохнулась шестая голова.

Толпа загудела.

«ЕЩЁ»

Новая надпись заморгала перед глазами девушки которая медленно обтекала, стоявших плотно людей и метр за метром приближалась к сцене. На неё шикали, её толкали, но она не обращала на это внимание, и неумолимо, словно маленький атомный ледокол, продолжала продвигаться вперёд, при этом вглядываясь во всё больше и больше проявляющиеся, до боли знакомые черты.

— Да нет. Это точно не он — твердила девушка шепотом и когда уже почти себя уговорила, пленник оторвал взгляд от пола и посмотрел перед собой. И тогда Альфа узрела его глаза.

Она увидела радужки разного цвета, одну обычную карюю, а вторую светло зелёную, изменившую цвет после вживления микро-порции нанитов, четыре года назад полностью восстановивших зрение доктора Поликарпова.

— Отец — прошептала Альфа, и тут же заработав локтями, попёрла напролом.

А тем временем женщину подвели к краю сцены и поставили на колени. Старший менеджер даже не стал перечислять её прегрешения, а просто замер в полупоклоне, ожидая нового требования «ЕЩЁ».

Упивающийся кровавым развлечением принц крутанул фамильным мечом над головой и замер в одной из отлично узнаваемых поз самураев. В этот момент Альфа вырвала из кобуры пистолет и сняла его с предохранителя. Теперь ей было на всё наплевать, и она желала только одного не дать этому хлыщу отрубить отцу голову.

Она не знала откуда и каким образом он тут взялся, но теперь она верила, что оставшийся стоять у стены одинокий пленник, это её отец!

Меч крутанулся ещё раз, и одновременно с этим из кармана плаща выскочил пистолет и прижался к груди девушки.

Лезвие пошло вниз и в этот момент Альфу попытался бортануть плечом мужчина, видимо недовольный тем что его технично оттеснили. Неожиданно натолкнувшись на гранитную стену, он воскликнул и в следующий миг получил короткий удар по печени. Этот удар совпал с ударом меча, который на этот раз не получился.

Раздухарившийся принц видимо слишком себя накрутил и после очередного финта услышал вскрик и не угадал угол вхождения лезвия в шею жертвы, к тому же спутанные в огромный колтун волосы женщины, ещё больше смазали удар.

Вместо падающей отрубленной головы все услышали звон ударившего плашмя лезвия и возмущённый вскрик принца.

Толпа взвыла и получивший от Альфы мужик упал как подкошенный, а сама девушка замерла, глядя на неожиданное развитие представления, которое с самого начала пошло не по сценарию.

Видимо такого публичного унижения, облачённый в полевой мундир майора личной гвардии своего родственника принц, стерпеть не смог. Не убирая меч в ножны, он убежал внутрь офиса, при этом громко гортанно проклиная всех и вся.

Толпа недовольно зашумела и в этот момент снова зазвучал неизвестный Альфе гимн, заставивший всех, и даже яппов, опуститься на колени.

Среагировав на резкие изменения, девушка спрятала пистолет в карман и став на колени смогла повернуть голову так чтобы видеть, что происходит на сцене.

Пара менеджеров в кимоно подобрали оглушённую женщину и потащили её по внешней лестнице на площадку где стоял квадролёт, двойника отца повели туда же.

Затем стоявшие по краям десантники забрались в нутро десантного квадролёта. Послышался рёв разогнавшихся лопастей и толстобокий аппарат начал медленно подниматься вверх.

— Я найду тебя — пообещала Альфа, как только квадролёт исчез за плотными рядами пятиэтажных сараев.

Продолжение следует...