#веган #сырники #окара #академия Сырники из окары (соевого жмыха), можно назвать "окарники".
Ингредиенты: окара, вода, яблоко, рисовая мука, изюма, Подсластитель (сахар, мёд, любой сироп), соли, Растительное масло для жарки (совсем немного)
Способ приготовления:
Прежде, чем готовить что-либо из окары, её нужно термически обработать. Совет как это сделать прикрепляю далее. На видео консистенция моей окары:
К окаре добавить 50 г воды. Если окара у Вас консистенции сметаны, то вода не требуется.
Натереть яблоко на крупной тёрке.
К окаре добавить яблоко, щепотку соли и подсластитель (у меня финиковый сироп 2 ч.л=15 г). Перемешать.
Просеять муку (у меня рисовая, можно также попробовать с кукурузной, пшеничной). Перемешать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Смазать сковороду каплей масла. Ложкой выложить на неё тесто, сформировав лепёшки. Обжаривать их на среднем огне.
Перевернуть и готовить под крышкой до готовности. С рисовой мукой сырники переворачиваются очень легко, к сковороде не пристают. Я жарила на блиннице.
Сырники готовы. Подавайте их с любым подсластителем, вареньем, сметаной или йогуртом. У меня получилось 7 сырников-окарников😅.