#пост #булочки #выпечка Испекла постные, но очень ароматные и вкусные булочки. Обычно я формую булочки и пирожки небольшие, но в этот раз решила, что булочки будут у меня большого размера. Вот такие они получились!
Ингредиенты: Для теста:, муки, сухих дрожжей (20 г свежих), подсолнечного масла без запаха, сахара, тёплой воды, соли, Для начинки:, абрикосового джема
Способ приготовления:
Приготовим очень простое дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку и соль и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 1 час. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт размером 30 х 50 см.
Сверху равномерно распределяем абрикосовый джем. Сверху пласта несколько сантиметров оставляем не смазанными, чтобы легче было закрепить тесто.
Тесто сворачиваем в плотный рулет и тщательно защипываем шов.
Острым ножом разрезаем рулет на 10 равных частей. Полученные заготовки булочек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем булочки плёнкой и оставляем на столе на 20 минут.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!