Кто сказал, что дома нельзя открыть собственную шоколадную фабрику? Можно, ещё как! Достаточно испечь такие загорелые кексы, и ваша кухня наполнится ароматом самого вкусного шоколада🍫. Предупреждаю! Просто пройти мимо тарелки с кексами не получится. Вам обязательно захочется утащить одного из них😍. За рецепт благодарю сайт iamcook.ru🖤. #пост
Ингредиенты: мука , какао , сода , вода , масло растительное , сахар (пробуйте тесто, чтобы оценить его сладость);, мёд , шоколад или изюм
Способ приготовления:
В одном блюде соединяем сухие ингредиенты: мука, какао, сода. Я положила ещё сахар, хотя автор рецепта растворял его в воде. Перемешиваем.
В другом блюде в горячей воде растворяем мёд, сахар (если не добавили в первом этапе) и растительное масло, перемешиваем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем измельчённый шоколад или изюм (предварительно залив горячей водой, промыв и обсушив). Перемешиваем.
Наполняем формочки для кексов получившимся шоколадным тестом. У меня вышло 12 штук. Остальное тесто вылила в форму в виде кролика.
В разогретой до 180 градусов духовке держим кексы 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Кексы готовы. Подаём к столу, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!