Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареное бедро курицы с куркумой и паприкой

Как накормить привЕредливых детей курицей?🐔 Один из способов приготовить ее не сухой, это пожарить в соусе (подливе). А если он еще будет яркого красивого желто-оранжевого цвета. 💛🧡 #академия

Ингредиенты: куриных бедра, куриное филе, куркумы, паприки, луковица, сливок 15%, молока, муки, воды, сливочного масла

Способ приготовления:

Срезать мясо с куриных бедрышек (там мясо сочнее и жирнее), порезать на мелкие кусочки, проделать ту же процедуру с одним кусочком филе курицы (можно взять 2 филе и хотя бы одно бедро). Косточки оставляем для куриного бульона, в котором получается вкусный рис, косточку куриную кладу в воду вместе с рисом и варю.

Режем одну луковицу на кубики, можно добавить помидорку (не возбраняется).

На сковороду кладем сливочное масло (всегда в любую обжарку, зажарку маленький, но кусочек слив.масла добавляю, другой совершенно вкус получается), добавляем немного растительного и обжариваем кусочки курицы и лука до полуготовности. Все время приготовления не забываем помешивать блюдо.

Далее не забываем посолить, добавить куркуму, паприку и зелень по вкусу.

Перемешиваем, убавляем огонь на середину и вливаем сливки (можно заменить сухими сливками, удобно купить пачку сухих сливок и всегда есть в наличии, достаточно разбавить небольшим количеством воды). Добавляем молока (для объема жидкости, можно влить много сливок сразу вместо молока).

Перемешали и вливаем 1,5 ст.л муки разведенной теплой водой в курицу. Масса начинает густеть. Помешиваем. Отключаем огонь, когда достигнет нужной для вас густоты подлива. Если слишком густой, то всегда можно разбавить молоком либо кипятком.

В это время уже приготовился рис с куриной косточкой, который вы поставили вариться на начальном этапе готовки. Напомню 1 стакан риса + 2 стакана воды, если готовите в кастрюле, а если в мультиварке, то 1:3,5. Р.S. ДЕТИ СКУШАЛИ ТАКОЙ РИС С КУРИЦЕЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ЕСЛИ НЕ ПЕРЧИТЬ.