Тарт с вишней и заварным кремом, я не буду говорить, что это очень простой рецепт, но он достаточно вкусный и ради подобного удовольствия можно потратить немного своего времени и удивить своих близких людей👍
Ингредиенты: Мука , Масло сливочное , Соль, Вода ледяная , Вишня замороженная без косточки , Желе вишневое полуфабрикат, Молоко, Яйцо куриное, Сахар , Кукурузный крахмал , Ванилин
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить вишневый слой. Вишню разморозить, желе приготовить по инструкции на упаковке и немного остудить. Смешать желе и вишню. Разделить на две части, одну отправить в холодильник, чтобы желе почти загустело, а вторую оставить при комнатной температуре.
Готовим тесто. Муку и 150 гр сливочного масла измельчить при помощи блендера, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л ледяной воды. Заместить тесто, замотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час
Готовим заварной крем. Яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванилин взбить миксером. В это время молоко довести почти до кипения.
Молоко влить тонкой струйкой в яичную массу и отправить на огонь, помешивая варить на медленном огне до загустения, в конце добавить 40 гр сливочного масла и перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, где-то 0.5 см в толщину, переложить в форму и обрезать края.
Наколоть вилкой, сверху накрыть пергаментной бумагой и насыпать груз. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Затем снять пергамент и запекать ещё 10 минут.
Готовый корж оставляем на столе полностью остыть, затем вынуть из формы.
Первым слоем идёт остывший заварной крем.
Затем нужно взять часть желе из холодильника, оно уже практически застыло, немного перемешать и аккуратно распределить на заварной крем. Отправить в холодильник для полного застывания желе.
Затем взять вторую часть желе и залить весь тарт.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желе полностью застыло, а лучше на ночь. Затем наслаждаемся красивым и вкусным тартом.