Этот кекс получается всегда, после выпечки обязательно нужно подержать в холодильнике, что придаёт кексу красивую структуру и сильнее раскроется аромат. #академия больше рецептов на странице в инста @miss_flowermoon
Ингредиенты: сливочного масла, небольших яйца (вес без скорлупы - 140 г), сахара, ванильного сахара, изюма без косточек, муки, разрыхлителя , соли , сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (прямоугольную размером 10х20 см либо с круглую с дыркой), и влажной лопаточкой прорезать посередине. Выпекать при 160 С около 80-100 минут.
Готовый кекс остудить на решетке. И еще теплый посыпать сахарной пудрой.