Очень люблю куриные отбивные. Готовятся они быстро и просто, всегда получаются нежными и вариантов приготовления множество. Если готовлю на сковороде, то использую разный маринад для филе и/или панировку (так блюда получаются разнообразными). А для приготовления в духовке готовлю разные интересные шубы из овощей, грибов, сыра и соусов. Сегодня покажу любимые варианты приготовления куриных отбивных под шубой в духовке.
Первый вариант. Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.
Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус Бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густой.
Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле.
На отбивные выкладываем шампиньоны.
Поливаем все соусом Бешамель.
Посыпаем крупно натертым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.
Куриные отбивные под шубой сразу подаем на стол. За счет соуса и сыра у блюда прекрасный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.
Второй вариант. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на тонкие куски (9 шт.) и слегка отбиваем. Солим, перчим и размещаем на противне, смазанном маслом.
На одной сковороде обжариваем в масле измельченные морковь (2 шт.) и репчатый лук (3 шт.). На другой сковороде 3-4 минуты обжариваем крупно натертые соленые огурцы (4 шт. среднего размера). Все соединяем, дополняем измельченным чесноком (3 зубчика), майонезом (2 ч. л.) и пробуем на соль.
На отбивные распределяем обжаренные овощи. Соленые жареные огурцы дают отличный вкус.
Дополняем крупно натертым сыром (100 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Если кусочки филе будут толще, то добавляем еще 5 минут.
Вот такая красота получается. Куриное филе очень нежное, овощная шуба вкусная и сочная. Аромат у блюда замечательный.
Приятного аппетита!!!