У меня для вас есть классный рецепт к Светлому празднику Пасхе – кулич без глютена и сахара. И не пугайтесь псиллиума – это полезный продукт, который можно много где купить. Например, во "ВкусВилл".
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кулич):
Миндальное молоко – 80 г
Псиллиум – 30 г
Ваниль – 5 г
Сироп топинамбура – 80 г
Масло оливковое – 10 г
Мука миндальная – 70 г
Овсяные хлопья без глютена – 100 г
Мука рисовая – 25 г
Разрыхлитель – 2,5 г
Корица – 4 г
Цедра апельсина – 5 г
Миндаль – 50 г
Инжир – 1 шт. для украшения
Для кокосовой карамели:
Сироп топинамбура – 80 г
Кокосовые сливки – 80 г
Масло кокосовое – 30 г
Соль – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Соединить молоко, сироп топинамбура, масло оливковое. Взбить венчиком.
2) Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
3) Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
4) Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.
5) Для кокосовой карамели: сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета. Подогреть в отдельной емкости кокосовые сливки. Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния. Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.
6) Охладить кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.