На один противень (16 шт.) понадобится:
- апельсин 1 шт.
- сахар 70 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 110 гр.
- мука 200 гр.
- соль 1/3 ч.ложки
- разрыхлитель 10 гр.
- шоколад 30 гр. по желанию
Готовим:
Апельсин тщательно моем, мелкой тёркой снимаем цедру - только оранжевую корочку.
Из апельсина отжимаем сок. В среднем из 1 апельсина можно отжать 100 мл сока, нам понадобится 70 мл 🙂
Смешиваем мягкое масло, сахар и цедру. Можно миксером, я смешивала просто ложкой.
Добавляем яйцо
Вливаем 70 мл сока. В муку добавляем соль и разрыхлитель.
Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто.
Добавляем по желанию измельчённый ножом шоколад.
Тесто получается нежное, мягкое.
Немного охлаждаем его в холодильнике (10 мин.)
За это время подготавливаем противень и включаем духовку на 180 градусов.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Оно совсем не липнет.
Делим на 16 равных частей. Скатываем шарики и выкладываем на противень в шахматном порядке.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 16-18 минут.
Печенье должно немного зарумяниться.
Немного остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудры.
Печенье получается ароматное, нежное и рассыпчатое 🤗
Очень вкусно с молоком 😊
#апельсиновое печенье #печенье #рецепт печенья #домашнее печенье #печенье к чаю #печенье рецепт #простой рецепт печенья #апельсин #выпечка к чаю