Найти тему
Будет вкусно!

Апельсиновое печенье 🍪

На один противень (16 шт.) понадобится:

- апельсин 1 шт.

- сахар 70 гр.

- яйцо 1 шт.

- масло сливочное 110 гр.

- мука 200 гр.

- соль 1/3 ч.ложки

- разрыхлитель 10 гр.

- шоколад 30 гр. по желанию

-2

Готовим:

Апельсин тщательно моем, мелкой тёркой снимаем цедру - только оранжевую корочку.

Из апельсина отжимаем сок. В среднем из 1 апельсина можно отжать 100 мл сока, нам понадобится 70 мл 🙂

Смешиваем мягкое масло, сахар и цедру. Можно миксером, я смешивала просто ложкой.

-3

Добавляем яйцо

-4

Вливаем 70 мл сока. В муку добавляем соль и разрыхлитель.

-5

Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто.

Добавляем по желанию измельчённый ножом шоколад.

-6

Тесто получается нежное, мягкое.

-7

Немного охлаждаем его в холодильнике (10 мин.)

За это время подготавливаем противень и включаем духовку на 180 градусов.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Оно совсем не липнет.

-8

Делим на 16 равных частей. Скатываем шарики и выкладываем на противень в шахматном порядке.

-9

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 16-18 минут.

Печенье должно немного зарумяниться.

-10
-11

Немного остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудры.

-12

Печенье получается ароматное, нежное и рассыпчатое 🤗

Очень вкусно с молоком 😊

#апельсиновое печенье #печенье #рецепт печенья #домашнее печенье #печенье к чаю #печенье рецепт #простой рецепт печенья #апельсин #выпечка к чаю

Еда
6,93 млн интересуются