Давно хотела сделать универсальную подливку с курицей для разных гарниров. Сегодня попробую с пастой, а потом с картофелем и кашами. Вот с овощами точно не пойдет.
Ингредиенты: куриного мяса, грибов свежих, средних огурцов, луковицы, Оливковое масло для жарки, ст.л.йогурта, ст.л.муки, ст.кипятка
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук, огурцы. Мясо режем мелкими кусками. Раскаляем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук до золотистости. Добавляем нарезанные грибы и слегка выпариваем жидкость. Выкладываем огурцы и доливаем стакан кипятка. Перемешиваем и ткшим 5 минут.
В мисочке перемешиваем йогурт с мукой, чтобы не было комочков, все это перекладываем в сковороду и доводим до кипения. Туда же добавляем мясо и под крышкой на медленном огне тушим 20 минут. При остывании подливка густеет. Приятного дегустирования!