Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вкуснейшие ягодные маффины с апельсиновым крамблом 🍊

Делюсь простейшим рецептом невероятно вкусных, сочных, ароматных маффинов! 🍊 Рекомендую использовать чёрную смородину, чернику, бруснику, клюкву и подобные ягоды😊 Рецепт рассчитан на 12 маффинов (в тех формах, которые указаны на фото). #маффины #ягодныемаффины #ягодныекексы #кексы #капкейки

Ингредиенты: растительное масло без запаха, молоко, яйца С1 , сахар, муки, разрыхлителя, соли, замороженных ягод + 1 ч.л. муки, Апельсиновый крамбл, сливочного масла (холодное!), тростникового сахара (можно обычный белый), муки, цедра апельсина

Способ приготовления:

Начинаем готовить с апельсинового крамбла: холодное сливочное масло перетереть с остальными ингредиентами до состояния крошки, накрыть чашу с крамблом пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на то время, пока готовите тесто. * Рекомендую натирать цедру апельсина либо на специальной терке для снятия цедры, либо на классической терке на боковой самой страшной (😂) колючей насадкой.

Готовим тесто: Смешать все ингредиенты, кроме ягод, обычным венчиком до состояния гладкого и однородного теста. Муку + разрыхлитель обязательно просеивать!

Замороженные ягоды смешать с 1 ч. л. муки, чтобы мука обволакивала каждую ягодку. Добавить ягоды в тесто, перемешать.

Выложить тесто в формы любым удобным способом - я выкладываю с помощью кондитерского мешка, но можно с помощью ложки.

Посыпать замороженным крамблом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 С, 25-28 минут. Проверять на готовность шпажкой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

После выпечки остудить на противне или на решетке и кушать. 😊

Маффины получаются нежнейшие, сочные и ароматные! 🍊 Приятного аппетита!😊 terekhina.katerina