Беру около 600 г. куриной грудки и нарезаю на кусочки, добавляю соль, перец по вкусу. Оставлю мясо на 15-20 минут.
Перед тем как обжаривать мясо, добавляю 1 ст.л. крахмала. Хорошо все перемешиваю и обжариваю мясо на максимальном огне. До готовности его доводить не нужно, просто подрумянить с двух сторон.
Убираю мясо в тарелочку и в этом же масле буду обжаривать овощи. Первым обжариваю лук, до легкого золотистого цвета. Затем добавляю морковь. Когда морковь сменит цвет станет гибкой, добавляю специи, у меня это куркума, сладкая паприка и чеснок. Хорошо все перемешиваю и заливаю горячей водой.
Воду наливаю так, чтобы покрыть овощи. Мы любим мягкую морковь, поэтому готовлю ее минут 15. За это время вода выкипает.
Добавляю две столовые ложки кетчупа, хорошо перемешиваю. Теперь для того чтобы соус был густой, беру 1 ст.л. крахмала, смешиваю с холодной водой 100 мл.
Вливаю крахмал с водой в сковороду. Очень активно перемешиваю чтобы не образовалось комочков.
Возвращаю мясо в сковороду хорошо все перемешиваю.
Теперь тут момент, если вы хотите чтобы соуса было мало и он был густым, наливайте меньше воды. Мы любим когда соуса побольше. Поэтому наливаю воды побольше. Пробую соус на вкус, добавляю соль и любимые специи. На минимальном огне готовлю курицу ещё 10 минут и выключаю огонь.
Если вы сделаете соус густым, не забывайте помешивать. Чтобы ничего не прилипало ко дну.
Такое мясо обычно подаю с рисом. Рис готовлю так:
Предварительно замачиваю рис в тёплой подсоленной воде и оставляю на 40 минут. После этого хорошо промываю. В сотейнике растапливаю топленое масло, если его нет, использую растительное. Помещаю рис в сотейник и хорошо перемешиваю. Когда рис впитал все масло, заливаю горячую воду. Сразу появляется сильное кипение. Воду наливаю так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Хорошо все перемешиваю и сразу убавляю огонь на минимум. Солю по вкусу. Накрываю крышкой и готовлю 15-18 минут. Вода за это время выкипит и рис будет готов. Выключаю огонь и оставлю рис ещё на 5-7 минут и можно подавать.
Если ещё не готовили так куриную грудку, советую попробовать.
Приятного аппетита, друзья!
Ещё несколько вкусных рецептов смотрите ниже: