Здравствуйте, дорогие читатели!
А вы часто пользуетесь мультиваркой? Я не готовлю в ней постоянно, но определённые блюда предпочитаю делать именно в ней. Особенно крупы — в мультиварке они получаются рассыпчатыми, ароматными и по-настоящему томлёными, как и должны быть.
Сегодня я приготовила сытное и вкусное блюдо из перловки, курицы и шампиньонов. А если перловка для вас — тема болезненная 😂, просто замените её на рис или гречку, способ приготовления останется тем же.
А вы любите перловку? Пишите в комментариях!
- Для начала нарезала лук и морковь на маленькие кусочки и выложила в чашу мультиварки.
У меня в планах было приготовить диетическое блюдо и я не стала обжаривать на масле. Если желаете, чтобы блюдо было сытнее, добавьте сливочное масло и обжарьте на режиме ЖАРКА до мягкости. Сначала лук с морковкой, а потом курицу с грибами.
- Затем нарезала на кусочки куриное мясо и шампиньоны. Выложила в чашу мультиварки.
- Промыла перловку и сразу выложила в чашу.
- Добавила ароматную соль и специи по вкусу.
Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная перловка, ее необходимо предварительно замочить, минимум на 4 часа.
Я купила ароматную соль, ничего такая, аромат приятный и вкус тоже достойный. Раньше покупала универсальную приправу без соли, но ее не оказалось в магазине.
- Залила теплой водой, перемешала.
- Установила программу КРУПЫ 1,5 часа.
СОСТАВ:
Перловая крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Шампиньоны - 250 г
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#мультиварка #еда в мультиварке #перловка с грибами и курицей #домохозяйка со стажем второе блюдо