Найти в Дзене

Преловка с курицей и шампиньонами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

А вы часто пользуетесь мультиваркой? Я не готовлю в ней постоянно, но определённые блюда предпочитаю делать именно в ней. Особенно крупы — в мультиварке они получаются рассыпчатыми, ароматными и по-настоящему томлёными, как и должны быть.

Сегодня я приготовила сытное и вкусное блюдо из перловки, курицы и шампиньонов. А если перловка для вас — тема болезненная 😂, просто замените её на рис или гречку, способ приготовления останется тем же.

А вы любите перловку? Пишите в комментариях!

  • Для начала нарезала лук и морковь на маленькие кусочки и выложила в чашу мультиварки.
У меня в планах было приготовить диетическое блюдо и я не стала обжаривать на масле. Если желаете, чтобы блюдо было сытнее, добавьте сливочное масло и обжарьте на режиме ЖАРКА до мягкости. Сначала лук с морковкой, а потом курицу с грибами.
-2
  • Затем нарезала на кусочки куриное мясо и шампиньоны. Выложила в чашу мультиварки.
-3
  • Промыла перловку и сразу выложила в чашу.
  • Добавила ароматную соль и специи по вкусу.
Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная перловка, ее необходимо предварительно замочить, минимум на 4 часа.
-4

Я купила ароматную соль, ничего такая, аромат приятный и вкус тоже достойный. Раньше покупала универсальную приправу без соли, но ее не оказалось в магазине.

-5
  • Залила теплой водой, перемешала.
  • Установила программу КРУПЫ 1,5 часа.
-6
СОСТАВ:
Перловая крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Шампиньоны - 250 г
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#мультиварка #еда в мультиварке #перловка с грибами и курицей #домохозяйка со стажем второе блюдо