Здравствуйте, дорогие читатели!
Разную выпечку любим, а особенно блины с начинкой. Рецептов великое множество и каждая хозяйка печет их по своему проверенному рецепту. Я люблю делать тесто на молоке, воде или минералке, а вот на кефире делаю редко, почему-то не очень нравятся, может из-за присутствия кислинки, не знаю 🤷♀️.
На этот раз сделала тесто на воде, блины получаются бледными, по вкусу напоминают лаваш, только в мягком виде 😉. Вообще, если планирую делать с начинкой, чаще всего использую именно это тесто. Так как потом подрумяниваю в готовом виде на сливочном масле и они приобретают аппетитный румянец.
Поделитесь в комментариях, какой у вас любимый рецепт теста на блины?
- Для начала сварила картофель и яйцо.
- Затем обжарила на растительном масле лук и морковь до мягкости.
- Добавила промытую печенку и обжарила до готовности, но совсем недолго, чтобы печень осталась сочной. Посолила и поперчила по вкусу.
Советую не жалеть овощей, чем больше их будет, тем сочнее будет начинка.
- Прокрутила на мясорубке печень с овощами, картофель и яйцо, перемешала.
Если начинка получилась суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.
- Замесила тесто на блины и обжарила классическим способом.
- На каждый блинчик выложила начинку и свернула в конвертик.
Вот такие бледные, пока не очень аппетитные блинчики получились, но так и должно быть, ведь тесто у нас без молока и сахара.
- Осталось разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до румяности.
Тесто:
Вода - 1 л
Мука - 400-450(всыпайте постепенно, тесто должно быть достаточно жидким)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Куриная печень - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#блины #блины на воде #блины с начинкой #блины с печенью и картошкой #домохозяйка со стажем выпечка