🍇 Интересным напитком угостили меня как-то друзья из Томска. Оказалось, что напиток этот делала бабушка, гречанка одного из друзей и рецепт этот чуть ли не по семейным традициям передавался из поколения в поколение с 17 века. Называла она его “греческая вишня”. В качестве основы берут виноградный бренди или в крайнем случае фруктовый дистиллят. Правда, мои друзья сварганили его на основе самогона из ягодного варенья. Я же следовал оригинальной рецептуре, а за неимением свежего винограда воспользовался выжимкой Diraspata с добавлением концентрата красного винограда. А за отсутствием цератонии взял скорлупу ореха макадамия. Но перейдём к сути. А то что получилось ниже. Оригинальный рецепт такой Вяленую вишню моют в проточной воде, и настаивают отдельно на 1 литре бренди в течение месяца. С остальными ингредиентами поступают так: Я сделал его в трёх вариациях: 🥉 на основе сахарной браги с преобладанием смородинового варенья. 🥇 на основе виноградного бренди из выжимки и концентрата кр
Греческая вишня на виноградном бренди, оригинальный рецепт.
21 апреля 202221 апр 2022
255
3 мин