Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Жареная лапша в азиатском стиле

Оглавление

Блюдо для тех, кому «ну вот все-все надоело». У него достоинства — интересный вкус, во-первых, легкость приготовления — во-вторых. Ну и, учитывая, что к азиатской кухне обычно у нас обращаются не так и часто, то тут просто необычность.

Что еще написать не знаю, потому к рецепту.

Берем:

  • 250 гр. яичной лапши (можно из брикетов ролтона или доширака)
  • 9 ст. ложек соевого соуса
  • 9 столовых ложек кетчупа (классического вкуса, без добавок)
  • 4 ст. ложки сахара (без горки!)
  • 3 чайных ложки карри (смеси карри)
  • 2 сладких перца (лучше разного цвета)
  • 2 маленьких перца чили
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • По вкусу — соль, если вам солености соевого соуса мало
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Овощи нарезаем произвольными кусочками — как вам нравится. Мне проще перец и морковку брусочками, лук — мелким кубиком, перцы чили — очень тонкими колечками (так как дома не все фанаты остроты, перегородки и семена из чили убираю).

Смешиваем соевый соус, кетчуп, карри, сахар.

Лапшу готовим по ин6струкции — где-то просто водой положено залить, где-то — отварить пару минут. Воду сливаем.

Дальше если у вас есть вок, разогреваем в нем пару ложек масла, если вока нет — то греем сковородку. Лучше — тонкую. Чугунины и толстые сковороды не так активно проводят жар, потому обработка в них идет медленнее, а Азия — это стремительная обжарка.

В раскаленное масло отправляем овощи, жарим две минуты.

Добавляем лапшу, жарим еще две минуты.

Вливаем соус и продолжаем жарить, активно перемешивая, пока он не распределится. Ну, и можно подавать.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.

Еда
6,93 млн интересуются