Блюдо для тех, кому «ну вот все-все надоело». У него достоинства — интересный вкус, во-первых, легкость приготовления — во-вторых. Ну и, учитывая, что к азиатской кухне обычно у нас обращаются не так и часто, то тут просто необычность.
Что еще написать не знаю, потому к рецепту.
Берем:
- 250 гр. яичной лапши (можно из брикетов ролтона или доширака)
- 9 ст. ложек соевого соуса
- 9 столовых ложек кетчупа (классического вкуса, без добавок)
- 4 ст. ложки сахара (без горки!)
- 3 чайных ложки карри (смеси карри)
- 2 сладких перца (лучше разного цвета)
- 2 маленьких перца чили
- 1 луковица
- 1 морковь
- По вкусу — соль, если вам солености соевого соуса мало
- Масло для обжарки
Как готовим:
Овощи нарезаем произвольными кусочками — как вам нравится. Мне проще перец и морковку брусочками, лук — мелким кубиком, перцы чили — очень тонкими колечками (так как дома не все фанаты остроты, перегородки и семена из чили убираю).
Смешиваем соевый соус, кетчуп, карри, сахар.
Лапшу готовим по ин6струкции — где-то просто водой положено залить, где-то — отварить пару минут. Воду сливаем.
Дальше если у вас есть вок, разогреваем в нем пару ложек масла, если вока нет — то греем сковородку. Лучше — тонкую. Чугунины и толстые сковороды не так активно проводят жар, потому обработка в них идет медленнее, а Азия — это стремительная обжарка.
В раскаленное масло отправляем овощи, жарим две минуты.
Добавляем лапшу, жарим еще две минуты.
Вливаем соус и продолжаем жарить, активно перемешивая, пока он не распределится. Ну, и можно подавать.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.