#академия #рассольник #календарь #рассольниксперловкой 🥣 Рассольник - это густой заправочный суп, который готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином) с добавлением риса, гречки или перловки, солёных огурцов, картофеля и рассола. Также есть варианты вегетарианского рассольника. 🥣 Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объёмом 3 литра.
Ингредиенты: свинины, кипятка, перловки, луковица, морковь, солёных огурца, картофелины, рассола, по вкусу соль, свежий укроп, подсолнечное масло
Способ приготовления:
Перловку помыть, выложить в большую ёмкость и полностью залить холодной водой. Оставить на 3 часа, лучше на ночь. Затем слить воду и ещё раз промыть зёрна.
Свинину помыть и нарезать на куски.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить мясо 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, налить кипяток, поставить на огонь и, после закипания, варить 30 минут под крышкой.
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать на кубики и обжарить в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить обжариваться к луку.
Солёные огурцы нарезать на мелкие кубики и пассеровать вместе с луком, и морковью 10 минут.
В готовый бульон добавить перловую крупу. Варить 20 минут.
Очищенный и чистый картофель нарезать на ломтики. Отправить в бульон.
Когда перловка и картофель будут готовы, переложить зажарку, перемешать и варить 5 минут на слабом огне.
Влить в суп огуречный рассол и варить ещё 3 минуты. При необходимости посолить.
В конце добавить нарезанный укроп, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут. Рассольник из свинины с перловкой готов!