Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рассольник из свинины с перловкой

#академия #рассольник #календарь #рассольниксперловкой 🥣 Рассольник - это густой заправочный суп, который готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином) с добавлением риса, гречки или перловки, солёных огурцов, картофеля и рассола. Также есть варианты вегетарианского рассольника. 🥣 Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объёмом 3 литра.

Ингредиенты: свинины, кипятка, перловки, луковица, морковь, солёных огурца, картофелины, рассола, по вкусу соль, свежий укроп, подсолнечное масло

Способ приготовления:

Перловку помыть, выложить в большую ёмкость и полностью залить холодной водой. Оставить на 3 часа, лучше на ночь. Затем слить воду и ещё раз промыть зёрна.

Свинину помыть и нарезать на куски.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить мясо 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, налить кипяток, поставить на огонь и, после закипания, варить 30 минут под крышкой.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать на кубики и обжарить в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить обжариваться к луку.

Солёные огурцы нарезать на мелкие кубики и пассеровать вместе с луком, и морковью 10 минут.

В готовый бульон добавить перловую крупу. Варить 20 минут.

Очищенный и чистый картофель нарезать на ломтики. Отправить в бульон.

Когда перловка и картофель будут готовы, переложить зажарку, перемешать и варить 5 минут на слабом огне.

Влить в суп огуречный рассол и варить ещё 3 минуты. При необходимости посолить.

В конце добавить нарезанный укроп, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут. Рассольник из свинины с перловкой готов!