Как становятся жителями Доброграда?
Для Равиля Сафиуллина все началось с Рождества, которое он с семьей провел в нашем отеле. И потом возвращался сюда отдыхать снова и снова.
«Мы пожили во всех номерах, которые только есть. И в тот момент, когда стали сбиваться со счета, стали думать: что же дальше?», рассказывает Равиль.
Оказалось, что в Доброграде есть все, что он любит: от леса до малой авиации. В итоге семья купила здесь таунхаус. А теперь планирует еще и построить свой собственный дом.
О жизни между Москвой и Доброградом и о том, почему багги - лучший способ исследовать окрестности города, Равиль рассказал нам в интервью.
Наша семья — это мы с супругой Кристиной и трое детей: старшая, 9-летняя Алиса, средний Тимур, ему 6 лет, и младший Роберт, которому два года. Постоянно мы живем в Москве. Но очень часто приезжаем отдыхать в Доброград.
Алиса учится в школе, причем с математикой справляется много лучше, чем с русским языком. Еще она ходит в музыкальную школу. Тимур у нас коммуникатор. С ним много о чем можно поговорить. Он внимателен и неплохо разбирается в людях.
Самое главное, что дети общаются между собой. Если мы с Тимуром, например, уезжаем в Доброград, а Алиса и Роберт остаются в Москве, они друг по другу скучают. Радует, что они умеют поддерживать друг друга.
Мы уже купили здесь таунхаус и обживаем его потихоньку. Но будем стараться построить дом: семья большая, и не всегда хватает всем места. Да и жить в своем доме хочется.
Born in the USSR
Я — ребенок Советского Союза. У нас была большая география: я родился в Киргизии, в городе Фрунзе (сейчас Бишкек). Потом мои родители переехали в Подмосковье. Здесь мы и познакомились с моей будущей супругой: учились с ней в одной школе в городе Щелково.
Сначала у нас с ней были совершенно разные интересны, а объединило то, что Кристина была единственной девушкой, которая пришла заниматься в секцию рукопашного боя, где занимался и я.
В старших классах я серьезно увлекался химией и думал поступать в МГУ. Но так получилось, что стал студентом МГТУ им. Баумана. Для этого оказалось достаточно хорошего аттестата и серебряной медали. Мы с супругой учились в соседних институтах: она — в педагогическом имени Крупской, я — в бауманке.
От офиса к удаленке
Я работаю в IT. Занимаюсь узкоспециализированным оборудованием — системами хранения данных. Работаю с крупнейшими банками. А моя супруга по образованию — юрист и экономист. Но сейчас — самая лучшая на свете мама.
Когда я приезжаю в Доброград, то не испытываю никакого дискомфорта от удаленной работы. Здесь отличный интернет и есть оптические каналы. И для меня это был важный момент при выборе места, где мы хотели бы жить.
Долгий путь
Наш путь из Москвы в Доброград, как и у многих нынешних жителей, начался с отдыха в отеле: мы приехали в гостиницу, чтобы провести здесь Рождество. Нам это место очень понравилось. Потом мы приезжали много раз, в гостинице пожили во всех номерах, которые только есть. И в тот момент, когда стали сбиваться со счета, стала возникать мысль: раз место не отпускает, раз оно нравиться, может, все-таки, рассмотреть вариант с покупкой участка или готового жилья? Так эта идея постепенно и привела к тому, что мы пока живем на два города.
Динамичная жизнь
Мы искренне радуемся, что можно погулять по территории, сходить в парк, покормить уток, лебедей и кроликов в зооуголке. Зимой мы всей семьей катались на беговых лыжах. Всем понравилось, а Тимур, которому еще нет семи, доехал сам до конца синей трассы (4,2 км). Это круто!
Багги — это он
Сейчас мы с Тимуром увлечены багги. Я увидел эти удивительные машины и их возможности на ютубе. Самое главное, что на них удобно кататься с детьми: в отличии от квадроциклов, в багги два сиденья рядом. К тому же он (мужского рода!) устойчивее и за счет рамы гораздо жестче, чем квадроцикл. Значит и безопаснее. И пришла идея купить пару багги и кататься всей семьей по труднодоступным местам доброградского леса. Это очень весело!
Когда только привезли машинки, то сосед Александр Царьков присоединился ко мне, и мы носились по поселку весь день. Замерзли напрочь! Но поняли, как это здорово.
Полетаем
Еще одним «крючком» Доброграда для меня стало то, что здесь есть аэропорт. Это редкий даже для Подмосковья объект. А тут — практически рядом с гостиницей. Мне когда-то коллеги по работе подарили сертификат на 40 часов управления легкомоторным самолетом. И в какой-то момент даже появилось сильное желание бросить всё и стать профессиональным пилотом. Порыв пришлось остановить. Но как хобби — очень даже годится. Я уже налетал самостоятельно, правда, с инструктором в кабине, 15 часов.
Багги и самолеты объединяет бензин АИ-92 в качестве заправки. И еще то, что ты сам выбираешь маршрут. Куда хочешь — туда и едешь, куда хочешь — туда и летишь. И вот это осознание очень расширяет собственные границы. В Доброграде я пока что не летал, но, если в здесь появится авиапрокат или авиашкола, буду активным участником этого сообщества.
Очень хотелось бы, чтоб мой сын Тимур стал пилотом. Пока мы изучаем технику и тренируем вестибулярный аппарат. Стоим на мячике, например, сохраняя равновесие.
Виктор Гавриков