ПРОДУКТЫ ПРОТИВ КОВИДА НАСТУПАЮТ!
В тренде пробиотики и постбиотики, особенно продукты ферментации — кимчи, кефир, хлеб на закваске и прочее. Проблемы с обонянием и потерей вкуса планируется решать при помощи: помидоров, соевого соуса, грецкого ореха, шиитаке — на гребне популярности. Растущая тенденция — акцент на пищевой синергии, то есть потреблении продуктов и блюд, содержащих сочетание суперполезных веществ, например, витамина С и цинка.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ НЕ СДАЮТ СВОИ ПОЗИЦИИ
Продолжится мода на растительные белки и вообще растительные продукты. Новинка сезона — ячменное молоко.
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ ТОЖЕ В ДЕЛО
Компании продолжат разрабатывать новые продукты с использованием отходов пищевого производства. Уже, например, готовы к продажам энергетические батончики из отработанного зерна, оставшегося после пивоварения. Шефы экспериментируют с неочевидными съедобными продуктами. Так в лондонском ресторане Silo готовят еду из мицелия, подземного вегетативного тела грибов.
УМНАЯ УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Возрастает популярность и продвижение продуктов, на упаковке которых есть информация об углеродном следе. Он остаётся после любого действия человека.
Углеродный след — общее количество парниковых газов, производимое в результате подобных действий. Для тех, кто заботится об экологии, это очень важная информация. И оценивая данные на упаковке, можно выбирать продукты с наименьшим углеродным следом. А это, как правило, локальные сезонные продукты, не требующие длительной транспортировки.
НАЛОГ НА МЯСО? ВЫ СЛЫШАЛИ?
Некоторые страны рассматривают возможность введения налога на мясо.
Известно, что животноводство составляет 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. А вот альтернативные виды мяса будут активно продвигаться.
УЛЬТРАГОРОДСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. ДОСТАТОЧНОГО 1 М2.
Тренд 2022 — самостоятельное выращивание листовых салатов и пряной зелени. Акцент делается, в том числе, на проростки и микрозелень.
КРАСОТА ВНУТРИ. МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ.
В начале 2022 года ожидается, что кератин (протеин, помогающий поддерживать здоровье волос, ногтей и кожи) станет мегапопулярным. Витамины D и C, полезные жиры омега-3 по-прежнему актуальны и востребованы. Чтобы получить эти питательные вещества нужно есть больше жирной рыбы, например, лососевых, репчатый лук, батат, орехи, молочные продукты и пить альтернативное растительное молоко.
СУПЕРФУД — ЛАТТЕ
Эксперименты с кофе, например, будут добавлять в него адаптогены, природные или искусственные препараты, способные помочь организму в борьбе с вредными внешними воздействиями и стрессами.
Благодаря добавлению куркумы, матча, рейши или какао латте становится напитком суперфудом.
Вы уже купили кофемашину?
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ НА КАЖДЫЙ СТОЛ
В 2022 году ожидается, что они станут одной из самых популярных добавок к повседневной еде.
БУМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГРИБОВ
Некоторые грибы — не только вкусные, но и полезные. Их часто называют функциональными или лекарственными грибами.
Спрос на функциональные грибы – «львиную гриву» (ежовик гребенчатый), чагу и рейши (трутовик) — значительно вырос в последние годы.
На основе функциональных грибов стали производить кофейные напитки, тоники, безалкогольные газированные коктейли — всё с предполагаемой пользой для здоровья, от улучшения когнитивных функций до повышения иммунитета.
Звоните 8 800 500 19 57
Присылайте заявки info@mp-tek.ru
Ваши МП-Технологии
Не забывайте подписываться на наш ютуб-канал, там вы найдете профессиональные разборы по работе на пищевом оборудование.