#академия Хрустящая корзиночка с сочной вишневой начинкой. По желанию можно украсить меренгой, нам так больше понравилось - вкуснее Баланс кислинки вишни со сладостью меренги и хрустящие песочные корзиночки
Ингредиенты: Тесто:, пшеничной муки, сливочного масла комнатной температуры, сахара, желтка, разрыхлителя, Начинка:, вишни, сахара, кукурузного крахмала, Для меренги:, белка, сахара, соли
Способ приготовления:
Тесто: Масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Проварить на среднем огне, помешивая до загустения. Охладить.
Сборка: Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 - 4 мм. Вырезать кружки чуть больше d формочек для кексов. Выложить в формочки, формируя бортики. Выложить начинку. Обрезки смять и снова раскатать. Вырезать кружки по d формочек и накрыть начинку, края прищипнуть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-40 минут.
Меренга: В жаропрочной миске смешать белки, сахар и соль. Поставить на водяную баню, взбивая венчиком довести массу до пышной, глянцевой текстуры.
Корзиночки охладить, достать из форм. Украсить меренгой.
#Приятногоаппетита!