🍀КБЖУ на 100 г.: 310 ккал на 100 г. 12.5/17.2/25.6 Выход: 480 г. #пасха
Ингредиенты: 🍏Для теста:, Творог 5%, Масло кокосовое, можно заменить на сливочное, Яйцо куриное с0 , Мука Цельнозерновая, Ванилин, Сода, Подсластитель, 🍏 Для начинки:, Масло кокосовое, можно заменить на сливочное, Кэроб, можно заменить на какао-порошок, Курага, Грецкие орехи, Шоколад без сахара, у меня "Победа" молочный
Способ приготовления:
К творогу добавляем растопленное масло и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Разбиваем в творожную массу яйцо и перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку, добавляем ванилин, соду, подсластитель и замешиваем мягкое, липкое тесто.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Коврик для выпечки подпыляем мукой, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем. Чем тоньше получится пласт, тем больше будет слоев в куличе.
10 г. масла растапливаем и добавляем 5 г. кероба или какао-порошка. Перемешиваем.
Для начинки измельчаем курагу, орехи и шоколад.
Смазываем раскатанное тесто маслом и посыпаем сверху нашей начинкой и прижимаем, чтобы в дальнейшем она не разбегалась.
Скручиваем тесто в плотный рулет и разрезаем ножом по середине, отступив от начала 2 см.
Скручиваем одну из половинок от кончика к основанию, так чтобы начинка была снаружи.
То же самое повторяем со второй частью, а затем укладываем один завиток на другой. Немного поправляем.
Форму для запекания (у меня 9.5 см.) смазываем маслом и аккуратно перекладываем в неё нашу заготовку.
Убираем в духовку на 180 ° и примерно 1 час, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. ❗Если кулич начнёт подгорать накройте его верхушку фольгой.
Готовый кулич, не вынимая из формы, заворачиваем в кухонное полотенце и остужаем, так он останется мягким 😊 Подаём краффин посыпанным пудрой.
Приятного аппетита 🌞 Видео-версия рецепта
Ещё больше рецептов в 🍎Яндекс.Дзен. и 🍏 Вк