Хотите удивить гостей чем-то необычным изысканным и очень элегантным? В пост это не просто . Но попробуйте так! Уверена никто не останется равнодушным к этому великолепному блюду! Готовила спорить , что и не в любом ресторане можно отведать такую вкусноту! 🧡 #академия
Ингредиенты: Капуста крупная, Вода, Соль крупного помола , Для соуса:, Сливочное масло (можете заменить веганским), Кальвадос , Яблочный сок , Тимьяна (листики), Мёд , Кайенский перец , Оливковое масло, Чеснок (выдавленный через пресс)
Способ приготовления:
Листья цветной капусты подрежьте, а основание обрежьте так, чтобы капуста хорошо стояла. Растворите две столовые ложки соли в 2 л воды. Отварите капусту 10-15 минут (в зависимости от размера) на слабом огне. Обдайте капусту ледяной водой и дайте жидкости хорошо стечь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и варите на слабом огне периодически помешивая до однородности соуса.
Поставьте капусту на лист фольги или пергаментной бумаги. Полейте соусом и плотно заверните фольгу. Запекайте капусту в разогретой до 150° духовке полтора часа.
Затем разверните фольгу и отправьте капусту под гриль, чтобы она хорошо подрумянилась.
Вуаля! шикарное фирменное блюдо готово!