#академия
Ингредиенты: Курица охлажденная, Чеснок, Майонез , Томатная паста , Соль , Специи: хмели-сунели, паприка, кориандр, черный перец, для мяса, Лавровый лист , Уксус , Вода
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Курочку помыть.
Смешать все специи, чеснок измельчить, добавить соль, майонез и томатную пасту, все хорошо перемешать.
Кисточкой обмазываем курочку и оставляем мариноваться на 5-6 часов, я оставила на ночь.
Потом берем пустую банку 0,3. Добавляем воду 2/3 банки, лавровый лист и уксус.
На противень застилаем пергаментную бумагу, посерединке ставим банку и насаживаем курочку.
Отправляем в духовку режим конвекция и запекаем при t 190° 55 мин-1 час.
Готовую курочку достаем и даем немного подостыть на банке и снимаем с неё.