#академия Кто не любит гороховый суп? Вот только готовить его долго. Сегодняшняя заготовка позволит приготовить вкусный супчик за 30 минут (время на почистить и сварить картошку) #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве
Ингредиенты: отваренной до полуготовности свинины без кости, смеси бобовых для супа, замороженной моркови, Бульон, Соль и приправы , копчёные груши
Способ приготовления:
Крупу промыть и замочить. Свиные рульки распилить и поставить варить. Через час снять мясо с костей, нарезать его порционно, кости отправить снова в бульон. Пусть ещё пару часов поварятся на медленном огне. В этот момент я добавила в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком.
В чистые литровые банки разложить мясо поровну. Я сначала взвешиваю всё получившееся мясо, затем делю на количество банок и раскладываю через весы. Крупу снова промываю, тоже взвешиваю и так же поровну раскладываю по банкам. Сверху по 40 гр моркови. Она у меня была заранее брусочками нарезана и заморожена.
Две копчёные груши моем, разрезаем на четвертинки и отправляем в баночки по одному кусочку. Они дадут нашей заготовке непередаваемый аромат копчения.
Заливаем банки готовым горячим бульоном, закрываем крышки и ставим в автоклав. Готовим при 115 градусах 75 минут.