Печенье очень вкусное, мягкое, ароматное и быстрое в приготовлении #академия
Ингредиенты: Для теста:, яйцо, соли, сахара, ванильного сахара, растительного масла без запаха, 15% сметаны, соды, муки, Для смазывания:, желток, молока, Для посыпки:, тростникового сахара
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить соль, ванильный и обычный сахар. Венчиком или вилкой размешать всё до однородности (слегка взбивая массу).
Налить растительное масло, перемешать, затем добавить сметану, высыпать соду и снова перемешать.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто довольно быстро собирается в комок, получается мягким, нежным, эластичным, не липнет к рукам.
Отрываем небольшой кусочек теста (размером с мандарин) и округляем его. Для ориентира можно использовать свою ладонь – в ней должен помещаться шарик из теста. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток и молоко перемешиваем. Полученной смесью смазываем кисточкой каждую печенюшку. Сверху печенье присыпаем тростниковым сахаром (можно взять кокосовую стружку, мак, дроблённые орешки).
Отправляем печенье в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Печенье хорошо увеличивается в размере и на поверхности образуются трещины, которые придают печенью красивый вид. Достать печенье из духовки и дать остыть. Приятного чаепития! ☕ 🍪