Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вафли кабачковые в вафельнице

Очень вышло сытно на завтрак, как разнообразие рекомендую

Ингредиенты: Геркулес , Сибирская клетчатка (можно заменить отрубями) , Зелень я брала щепотку укропа, можно больше будет ароматнее, Соль, Кабачок, отжать от сока , Яйцо сырое , Чеснок сухой (Можно обычный), Крахмал кукурузный

Способ приготовления:

Кабачок натереть, к нему подмешать всё остальные ингредиенты, оставить набухнуть 5-8 минут, в этот момент разогреваем вафельницу. Каплей масла, кисточкой, промазываем панельки, выкладываем с горкой распределяя по поверхности смесь. Выпекаем (у меня выпекаются всё вафли на температурном режиме номер 3) 5 минут, периодически открывала, чтоб проверить, как масса схватилась, снимаем, подаем со сметаной.

На 100 гр выходит мало калорий.

1 вафля вышла весом 123 грамма на 125 кал.