Найти тему
Ундина Марина

Где ты, счастье тёти Маши? Часть двенадцатая

Дорогие читатели! С остальными рассказами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.
Дорогие читатели! С остальными рассказами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.

В понедельник утром Мария и Рустам случайно встретились на выходе с парковки перед зданием банка.

- Здравствуйте, Рустам Алмазович, - грациозно перекинув через плечо сумочку, Мария пошла рядом с ним. В туфлях на высоком каблуке она была одного роста с Рустамом.

Он, как обычно, немного робел перед ней. Очень красивая, очень умная, очень стильная, очень насмешливая и очень строгая. К тому же, начальница. Все говорят, что рьяная мужененавистница, однако теперь-то Рустаму известно больше, чем излишне языкастым «всем». Мария Андреевна - вдова героя. Конечно, с героем сравниться невозможно, будь ты хоть трижды молодой жеребец. Кстати, тут, в банке, есть такие, намного моложе Рустама, пускающие слюни при упоминании Марии Андреевны. Но она их в упор не видит.

Рустам с вечера субботы только и слушал разговоры о «тёте Маше», и ему казалось, что он и сам постоянно думает о ней с тех пор, как попробовал чай и пироги, приготовленные её изящными руками. А теперь ещё эта встреча на парковке...

- Доброе утро, Мария Андреевна, - слегка поклонился Рустам. - Спасибо вам огромное за пироги. Было фантастически вкусно, впрочем, как и в прошлый раз.

«А уж как было приятно, что она не забыла о нём, передала для него гостинцы».

- Рада, что пироги понравились. У вас прекрасные дети, Рустам Алмазович! В них столько доброты, любознательности и интереса к жизни! А ещё Лиана и Алик очень благотворно повлияли на адаптацию моих племянников к жизни в маленьком городке. Сами понимаете, темп жизни в столице совсем не тот.

- Мне очень приятно слышать это, Мария Андреевна! В свою очередь, хочу сказать, что очень рад общению моих детей с вашими племянниками. У нас дома теперь разговоры все о Юле, Антоне и о вас.

Они подошли к зданию, и Рустам придержал двери, пропуская Марию вперёд. Мария прошла, но не заспешила к турникету, как ожидал Рустам, а дождалась его.

- Пусть Альберт и Лиана приходят в гости в любое время. Мы всегда им очень рады.

- Спасибо, Мария Андреевна! Уверен, что придут ещё не раз.

Они разошлись по разным кабинетам, но Рустаму стоило огромного труда сосредоточиться на работе. Он думал о многом. Думал о том, что необходимо хоть как-то отблагодарить Марию Андреевну за гостеприимство. Наверно, лучшим способом выразить благодарность станут хорошие конфеты и красивый букет. Только вот как решиться, если Рустам уже забыл, как преподносятся такие дары. Цветы они с Аликом дарили дважды в год, Лике. В день рождения и восьмого марта. Но одно дело дарить цветы дочери, и совсем другое - Марии Андреевне.

Ещё Рустам думал о том, что его детям всё-таки очень не хватает материнской ласки и заботы, хоть Алику и Лине вот-вот стукнет по шестнадцать, не маленькие уже. Когда-то давно он сказал детям, что никогда не женится вновь, ведь такой, как Дина, больше нет. Конечно, будучи здоровым молодым мужчиной, невозможно оставаться монахом, если ты не монах. Рустам не был таковым. Однако ничего по-настоящему серьёзного больше ни с кем, кроме Дины, не получалось.

Потом, когда боль притупилась, пошла на убыль и категоричность. Теоретически Рустам уже был не против серьёзных отношений, однако рядом так и не появилась женщина, которой он смог бы доверить своих детей и своё сердце.

Но вот Мария Андреевна... Она совсем другая. Не такая, как все. И очень разная. Бывает строгой и насмешливой. Бывает милой и домашней, и он видел её такой. Она была похожа на девчонку в светлой косынке и длинном цветастом сарафане. И Рустам пил чай, приготовленный для него её руками. Как теперь прикажете с этим жить? Как не думать и не вспоминать? И разве Мария Андреевна посмотрит когда-то на такого обычного мужчину, как он? Да ещё мужчину с детьми? Она молодых и стильных игнорирует, куда ему...

... В один из вечеров в середине недели Антон и Юлька сообщили тёте Маше, что они приглашены в субботу на день рождения Алика и Лики, которым исполняется шестнадцать лет.

- Прекрасно! Обдумайте как следует подарки. Если нужно, я помогу и с выбором, и с деньгами, - тётя Маша, как всегда, поддержала племянников.

- Спасибо, тётя Маша! - эмоциональная Юлька опять обняла тётю.

- А где будет проходить праздник?

- Дома у Алика и Лики. Они больше никого не приглашают, кроме нас. У них есть ещё одноклассники, с которыми они дружат, но на лето все разъехались. Потому будем только мы и Алик с Ликой.

- Помнится, ребята говорили, что живут в благоустроенной квартире? - задумчиво спросила Мария.

- Да, - Антон и Юлька переглянулись. Кажется, сработало! Добыча сама шла в хитро расставленные силки.

- Так может, лучше отпраздновать здесь, у нас? Есть мангал, беседка, хоть и небольшая. Есть и решётки для барбекю, и зелени в огороде полно уже.

- Не знаем даже...- с сомнением ответил Антон. - Согласится ли отец отпустить их сюда? Он очень деликатный человек, побоится стеснить тебя, как-то напрячь.

- Господи, какое стеснение? Какое напряжение? Ладно, не переживайте! Завтра я сама поговорю с Рустамом Алмазовичем.