Багратион - торгово-пешеходный мост через реку Москва. Соединяет станцию метро "Выставочная" и Башню-2000.
Хоть мост и считается торговым, но торговля там хилая. Не то что на Кузнецком мосту в былые времена!
Мост полностью закрытый. Вдоль моста идут торговые точки, между ними встречаются небольшие площадки, откуда можно взглянуть на улицу.
И что же видно из недр Багратиона? Во-первых, зона деловой активности Москва-Сити. Во-вторых, река Москва. В-третьих, дебаркадер, деревья, дома и так далее. Негусто, в общем.
Внутри Багратиона "растет" семиметровое "Древо жизни". Скульптуру создал и подарил России гражданин США Эрнст Неизвестный. Произошло это еще в 2004 году.
Эрнст Неизвестный известен тем, что пытался по городам России расставить свои скульптуры "Маска скорби", и кое-где это удалось. Есть у него и другие скульптуры, но до масштабов Зураба Церетели ему было, конечно, далеко.
После увиденной скульптуры остается неоднозначное ощущение. А как вы себе представляли Древо Жизни? Что-то близкое и знакомое в нем нашли?
Неожиданно в недрах Багратиона встретился портрет Яна Амуса Коменского, отца-основателя педагогики как самостоятельной дисциплины, создателя собственной педагогической системы, составителя правил искусства развития нравственности и автора множества афоризмов.
Не знаю, прибавляют ли статьи на Дзене знаний, но мне нравится, что здесь я могу делиться тем, что скопилось за долгие годы. И раз статьи читают, значит, это кому-то нужно!
Прогулка по мосту Багратион была стихийной, в ожидании экскурсии в Музей Московского метрополитена. О музее можно прочитать в предыдущей статье.
"Антресоли" понемногу начали приходить в движение! Заходите на канал "Архивариус", будем разбирать архивы вместе!
#Багратион, сити, неизвестный, коменский